В скандальном китайском лагере людей сводят с ума


В Китае не прекращается волна разоблачения преступлений, совершаемых в скандально известном китайском исправительном лагере Масаньцзя, в котором после проверки сотрудники режима не обнаружили никаких нарушений.

Стало известно о существовании в лагере специально оборудованной комнаты пыток, используемой для сторонников Фалуньгун. А 10 бывших узниц лагеря написали письмо генсеку Си Цзиньпину и собираются подавать иск в высший суд.

Бывшие узницы лагеря Масаньцзя, жертвы пыток, написали открытое письмо генсеку КНР Си Цзиньпину. Фото с epochtimes.comБывшие узницы лагеря Масаньцзя, жертвы пыток, написали открытое письмо генсеку КНР Си Цзиньпину. Фото с epochtimes.com

Комната пыток

Как сообщил заграничный китайскоязычный сайт «Минхуэй», минимум 12 последователей Фалуньгун, духовной практики, которую режим компартии Китая преследует уже 14 лет, рассказали о том, что на четвёртом этаже главного корпуса лагеря Масаньцзя есть комната, которая называется «Дунган».

В этой комнате с помощью пыток «преобразовывают» наиболее стойких учеников Фалуньгун, которые не хотят отказываться от своих духовных убеждений и заниматься антипропагандой Фалуньгун, как того требуют сотрудники режима.

В этой комнате специальные звуконепроницаемые двери, стены и окна, а внутри она оборудована различными приспособлениями для пыток.

Согласно рассказом очевидцев, в основном жертву сначала ставят на колени, надевают на голову мощные наушники и на всю громкость включают аудиозаписи с информацией против Фалуньгун, заставляя человека слушать. Это может длиться несколько часов.

Далее, если же этот метод не подействовал и узник всё ещё не хочет писать письмо раскаяния или подписывать заявление об отказе от Фалуньгун, его начинают пытать электрическим током, избивать, подвешивать за наручники в болезненных позах и так далее. Его могут держать там несколько дней, лишая сна, еды и даже запрещая ходить в туалет.

Такие пытки зачастую приводят не только к увечьям, но и лишению рассудка.

Две сестры Ван Сюемэй и Ван Сюецзе после пыток в «Дунгане» потеряли способность самостоятельно ходить и охранники приставили к ним заключённых, чтобы те водили их в туалет и столовую.

Ещё пятерых последователей Фалуньгун Сунь Гуйфана, Цю Теянь, Гао Чунянь, Цуй Шенхуа и Ли Пайянь пытали в этой комнате более 20 дней. После этого их больше никто не видел — они не вернулись к заключённым.

У Ли Шухуа на второй день пыток помутился рассудок. Она стала срывать с себя одежду, хаотично бегать и несвязно говорить. Те, кто её видел в то время, говорят, что по возвращении из «Дунгана» у неё были сильно опухшие руки.

Лагерь Масаньцзя называют адом на Земле, а эту комнату прозвали дьявольским логовом, в котором работают люди, полностью лишённые всего человеческого, пишут авторы сообщения.

Открытое письмо генсеку

21 мая 10 бывших узниц лагеря Масаньцзя, которых подвергли там пыткам, посетили главный отдел пропаганды, Министерство юстиции и Министерство общественной безопасности. После этого они через канцелярию главной резиденции правительства Чжуннаньхай передали письмо генсеку Си Цзиньпину.

Перед этим они неоднократно безрезультатно посещали офис главного партийного СМИ агентства «Синьхуа» в Пекине с требованием взять у них интервью и опубликовать их рассказ о преступлениях в Масаньцзя.

Как сказала журналисту The Epoch Times одна из этих женщин Хэ Вэй, в конце недели они собираются посетить Всекитайскую Ассоциацию женщин и несколько других ведомств.

«Мы обойдём все китайские министерства и ведомства. Мы хотим посмотреть, как это правительство защищает женщин», — рассказывает Хэ.

Месяц назад в китайском журнале Lens была опубликована большая статья о беспределе, который творится в лагере Масаньцзя, с подробным описанием многочисленных пыток, применяемых к заключённым. Эту статью перепечатали многие китайские новостные порталы.

Статья вызвала настолько большой резонанс в Китае и за границей, что власти КНР не могли больше молчать. Они заявили, что создали группу по расследованию и пообещали «тщательно проверить» описанные в журнале факты. При этом сама статья постепенно исчезла со всех китайских сайтов, а сообщения на эту тему в блогах стали удаляться.

В результате расследования, возглавляемого бывшим начальником этого лагеря, который фактически руководил пытками, не было выявлено никаких нарушений. Результаты этого расследования были опубликованы во всех крупных китайских СМИ, в том числе и на сайте «Синьхуа».

После этого бывшие узницы лагеря, которые пострадали от пыток, начали кампанию разоблачения этих преступлений, обвиняя «Синьхуа» и другие китайские СМИ в распространении лжи.

«Всё, что говорится в том отчёте [по результатам расследования], абсолютная ложь. Мы являемся очевидцами, живыми свидетелями и пострадавшими, мы можем лично подтвердить все факты преступлений», — говорит Хэ.

Женщины также собираются нанять адвоката и подать иск в высший суд и прокуратуру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сломить достоинство – пытки и истязания в китайских исправительно-трудовых лагерях
  • «Международная амнистия» и журнал «Объектив» раскрыли тёмные стороны китайской правовой системы
  • Пенсионная система в Китае работает в интересах чиновников
  • В Китае горожане сожгли автомобиль родственницы мэра
  • Лекарства известной китайской компании оказались токсичными


  • Top