Всемирный опрос Q&A: Пользу или вред приносят новые технологии человечеству?


Новые технологии дают преимущества, которые могут иметь негативные последствия. Важно найти равновесие и научить наших детей делать разумный выбор. Так ответили жители разных стран, от ОАЭ до Украины, на вопрос репортёров «Великой Эпохи» (The Epoch Times): «Пользу или вред приносят новые технологии человечеству?»

Константин Кальцев, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Константин Кальцев, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сан-Франциско, США Джереми Либаргер, 29, специалист по маркетингу

Не знаю, есть ли здесь ответ «да» или «нет», один вариант. Зависит от того, какие технологии вы имеете в виду. Люди используют технологии по-разному. Не думаю, что сами по себе технологии являются хорошими или плохими. Люди могут использовать их хорошим или плохим образом. Я не уверен даже, что означает хорошее или плохое в этом контексте. Возможно, люди слишком сильно полагаются на технологии, что может быть плохо, может привести к ещё большей изоляции людей.

Киев, Украина Константин Кальцев, 22, строитель

Они приносят пользу. Развитие технологий может предотвратить современные проблемы экологии.

Инге Йоханссон, Карлсборг, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Инге Йоханссон, Карлсборг, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Наташа Прадип, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Наташа Прадип, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Карлсборг, Швеция Инге Йоханссон, 62, инженер-механик

Думаю, что технологии несут как хорошее, так и плохое. Они могут помочь большому количеству людей, а также навредить многим. Например, хакеры, которые совершают финансовые преступления. Также не очень хорошо то, что молодое поколение не может жить без технологий… Старшее поколение может пользоваться ими более умеренно и иногда отправлять электронные письма, но если нужно ответить на вопрос по Интернету, то им сложнее это сделать, если у них дома нет доступа.

Дубай, ОАЭ Наташа Прадип, 21, менеджер

Технический прогресс влияет на благополучие человечества как прямо, так и косвенно. Начиная с выкорчёвывания деревьев, чтобы освободить место для новых заводов, заканчивая тем, что многие заводы используют передовые технологии вместо людских ресурсов, что ведёт к росту безработицы и увеличению вредных выбросов в атмосферу. Человечество испытывает влияние побочных эффектов технического прогресса, которые превосходят его преимущества.

Иван Шотров, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иван Шотров, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Хуани Валерон Санчес, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хуани Валерон Санчес, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лермонтов, Россия Иван Шотров, 31, спортсмен-инструктор

Считаю, что, в принципе, новые технологии приносят пользу. Правда, высокотехнологичные методы, конечно, доступны меньшинству. В основном, я имею в виду медицину. Что касается других сфер, то здесь не могу сказать однозначно.

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания Хуани Валерон Санчес, 58, в поиске работы

Сегодня развитие новых технологий предоставляет нам инструменты для того, чтобы повседневная жизнь стала легче, также технологии дают доступ к большему количеству информации, которая нужна для профессионального роста. Они помогают выполнять работу быстрее и точнее. Это предоставляет способы организации для каждого общества и культуры, улучшая нашу жизнь. Поэтому я считаю, что новые технологии очень полезны для человечества.

Лидия Диас, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Лидия Диас, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жозе Карлос Берг, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Жозе Карлос Берг, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лима, Перу Лидия Диас, 42, учитель

Я считаю, что новые технологии полезны, но также и вредны для человека. Они полезны, потому что с помощью компьютеров мы узнаём, как заботиться о здоровье, как предотвращать болезни, как нужно питаться; дети могут найти информацию для выполнения домашнего задания. Но технологии вредны, потому что портят интеллект детей: они становятся бездельниками, не читают книг, у них развивается зависимость. Думаю, нужно больше развития, иначе может дойти до стадии, что мы перестанем быть людьми, потому что нас заменят машины.

Сан-Паулу, Бразилия Жозе Карлос Берг, 50, администратор

Эта технологическая революция, так или иначе, вредит обществу. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что молодёжь и дети особенно пострадали из-за того, что физическая активность заменилась многочасовым сидением перед компьютером или телевизором и комфортной средой в сочетании с губительными сладостями. Это вызвало значительный рост «тихих» болезней, таких как высокий уровень холестерина, диабет и других.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что выбрать: купить квартиру в ипотеку или стоять в очереди?
  • Бизнес для начинающих
  • Онлайн-конференция «SEO 2013»
  • За смерть 11 студентов ректор осуждён на 4 года
  • Для проверки чиновников планируют ввести антикоррупционные тесты


  • Top