В Лондоне сотни демонстрантов выступили против иммигрантов-мусульман


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 28 мая. Два противоположных идеологических лагеря – крайне правые националисты и крайне левые антифашисты – выступили в центре Лондона с массовыми демонстрациями 27 мая 2013 года, протестуя против жестокого убийства военного в Вулвиче.

Около тысячи членов «Английской лиги обороны» и футбольные фанаты провели демонстрацию. Собравшись на Трафальгарской площади, они протестовали против иммиграции в Великобританию мусульман, выкрикивая оскорбления в адрес мусульман. Затем протестующие направились на Даунинг-стрит, где полиции пришлось оцепить резиденцию премьер-министра Дэвида Кэмерона, который в это время находился с семьёй на Ибице.

Там же, на Даунинг-стрит, отдельно проводили демонстрацию несколько сотен антифашистов. Полиция разделила их на две колонны, поэтому столкновений удалось избежать. Однако после демонстрации разошедшиеся представители двух лагерей устраивали стычки в городе.

Обе группы протестующих вышли в связи с жестоким убийством военного, которое произошло в районе Лондона Вулвич в прошлую среду. Тогда множество смертельных ножевых ранений нанесли солдату два чернокожих исламских экстремиста, после чего сняли на камеру тело убитого и своё выступление, заявив, что убили его только потому, что каждый день убивают мусульман. Нападавшие были задержаны, а случившееся власти назвали терактом.

Больше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Больше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty ImagesБольше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty ImagesБольше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty ImagesБольше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty ImagesБольше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty ImagesБольше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty ImagesБольше тысячи человек вышли на демонстрации в центр Лондона в связи с убийством в Вулвиче. Фото: Peter Madiarmid/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси открыли пляжи после урагана «Сэнди»
  • Тысячи жителей Чили и Аргентины эвакуированы из-за извержения вулкана Копауэ
  • Самонаводящаяся снайперская винтовка разработана американской компанией
  • Южная Корея назначила нового представителя для переговоров с КНДР
  • Единственная частная армия Европы выступила на параде


  • Top