Китайские блогеры «уволили» избившего женщину полицейского


После публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.comПосле публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.comПосле того, как в Интернет попали фотографии, запечатлевшие грубое обращение полицейского с женщиной, пришедшей с жалобой в администрацию города Суйчжоу провинции Хубэй, «стража порядка» уволили с работы и заставили извиниться.

В коммунистическом Китае Интернет является единственным в стране инструментом контроля над действиями властей со стороны граждан. Многие партийные коррупционеры лишись своих постов после того, как информация об их преступлениях попала в Сеть.

Так произошло и в этот раз. 23 мая жительница города Суйчжоу пошла в администрацию с апелляцией. На входе её встретил охранник и полицейский, который начал её избивать. Вокруг собрались прохожие и пытались защитить женщину. Кто-то сфотографировал происходящее, а потом эти фотографии быстро и широко распространились в Интернете, вызвав очередную волну возмущения, что правящий режим воспринимает очень болезненно.

Фотографии сопровождались текстом, в котором среди прочего приводятся слова полицейского в ответ на окрики прохожих: «Ну, убью человека, и что тут такого?»

На следующий день полицейский попросил, чтобы женщина простила его, объяснив своё поведение необходимостью исполнять служебные обязанности на занимаемом им посту, а также попросил, чтобы она прекратила кампанию против него в Интернете.

27 мая официальные китайские СМИ сообщили, что этот полицейский уже снят с должности и что он принёс извинения пострадавшей.

Но это не охладило пыл китайских блогеров.

«Оказывается, в обязанности народной полиции входит избиение людей?» — недоумевает режиссёр из провинции Юньнань по имени Чен Исюн.

«Я их просто презираю! Настоятельно требую, чтобы эти полицейские понесли уголовную ответственность за свои действия», — пишет «настоящая искренность».

«Они [полицейские] и есть настоящие факторы нестабильности в обществе. А правительство ничего не предпринимает», — уверен «Ли Дунвэнь пришёл».

«Из какой страны эти полицейские? Избиение людей — это нарушение законов, почему к ним применили всего лишь административное наказание? Это и есть самая основная наша специфика «управления с помощью законов», — негодует «разговор о разнообразии жизни».

Китайцы не любят и даже ненавидят своих полицейских. Хоть официально они и называются «народными», у рядовых граждан они больше ассоциируются с инструментами властей для защиты чиновников от народа.

Например, житель Шанхая Ян Цзя стал народным героем после того, как он в 2008 году зашёл в полицейский участок и зарезал пятерых полицейских. Так Ян отомстил им за то, что его избили полицейские до такой степени, что он потерял способность иметь детей.

Власти его казнили, но до сих пор каждый год, несмотря на давление со стороны режима, на его могилу приходят местные жители, чтобы почтить его память. А фраза «Если вы не ответите мне, я дам вам свой ответ», которую он сказал на суде, стала крылатой, и некоторые даже печатают её на футболках.

После публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.comПосле публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.comПосле публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.comПосле публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.comПосле публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.comПосле публикации этих фотографий в Интернете, китайского полицейского сняли с должности и заставили извиниться. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая чиновники наняли бандитов для усмирения крестьян
  • В скандальном китайском лагере людей сводят с ума
  • Сломить достоинство – пытки и истязания в китайских исправительно-трудовых лагерях
  • «Международная амнистия» и журнал «Объектив» раскрыли тёмные стороны китайской правовой системы
  • Пенсионная система в Китае работает в интересах чиновников


  • Top