Литий спасает от депрессий и насилия


Препараты лития больше ассоциируются с психиатрическими клиниками и маниакальными больными. Тем не менее, натуральный минерал литий, содержащийся во многих продуктах, действительно способен оказывать успокаивающие действие на нервную систему.

Поскольку минеральные соли находятся в воде и почве, растениям легче всего накопить их. Животные, пасущиеся на лугу, также могут получить литий с травой. Фото: Lennart Preiss/Getty ImagesПоскольку минеральные соли находятся в воде и почве, растениям легче всего накопить их. Животные, пасущиеся на лугу, также могут получить литий с травой. Фото: Lennart Preiss/Getty Images Литий имеет длительную историю применения в лечении психических расстройств. Он оказывает широкое действие на нервную систему: является антагонистом натрия в нервных и мышечных клетках, влияет на метаболизм норадреналина и серотонина, повышает чувствительность мозга к дофамину. Вот почему препараты лития применяются в медицине для лечения тяжёлых психических состояний довольно давно.

Однако чтобы извлечь пользу от эффектов лития, не нужно идти к психиатру. Литий встречается повсюду в природе: почве, воде и некоторых продуктах питания. Он является важным минералом для поддержания физического и психического здоровья.

Исследователи обнаружили, что у людей в районах с большим содержанием лития, как правило, определяются низкие показатели депрессии и насильственных действий. Эти исследования были проведены по всему миру в различных климатических зонах.

Проанализировав состояние здоровья жителей 27 округов Техаса, исследователи обнаружили наличие обратной связи между уровнем лития в водопроводной воде и психическими нарушениями, самоубийствами и преступлениями. Молодые мужчины, находящиеся в местах заключения за насильственные преступления, также имели весьма низкий уровень лития.

Однако независимо от того, где мы живем, мы можем обеспечить наш организм необходимым уровнем этого минерала. Самый лучший способ – употреблять пищу с высоким содержанием лития. Если вы чувствуете нервное напряжение или раздражительность, попробуйте обеспечить свой организм пищей, богатой этим минералом.

Поскольку минеральные соли находятся в воде и почве, растениям легче всего накопить их. Животные, пасущиеся на лугу, также могут получить литий с травой. Сардина, яйца, помидоры и огурцы являются лучшими источниками лития. Кроме того, литий можно получить из водорослей, семян горчицы и фисташек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сливовый сок сохранит здоровье и молодость
  • Куркума защищает сердце так же, как и физическая активность
  • Десять причин остерегаться молока
  • Пассивное курение делает детей злыми и агрессивными
  • Новейшая технология для улучшения качества воздуха с помощью целебных растений


  • Top