Свадебная суета: выбираем фотографа и видеооператора


 Свадебная суета: выбираем фотографа и видеооператора. Фото: foto.rambler.ru Свадебная суета: выбираем фотографа и видеооператора. Фото: foto.rambler.ruСвадьба… Прежде чем счастливая невеста предстанет перед женихом в шикарном свадебном платье, а он с замиранием сердца наденет на её палец обручальное кольцо, предстоит решить множество неотложных задач.

Одна из них – выбор фотографа и видооператора. Всем хочется получить впечатляющие фото в первый семейный альбом и с гордостью демонстрировать друзьям неповторимое видео, а разочарование совершенно не входит в планы будущей семьи. Итак, фотограф на свадьбу. Первое, что может поведать о мастерстве – портфолио. Не стоит ограничиваться лишь работами, представленными на сайте, лучше просмотреть больше примеров, чтобы определиться со всеми нюансами.

Во-первых, с технической стороной. Если на фото резкость не уплывает в неопределенную часть кадра, белое платье остается белым (а не серо-зелёным), композиция вполне удачна и запечатлены интересные моменты – поздравляем, вы нашли профессионала. У такого фотографа, как правило, есть полный набор обязательной профессиональной техники: вспышка, отражатели, сменная оптика. Однако это ещё не всё. Мастер может быть безупречен, но вот стиль….

Когда фото будут готовы, доказывать что-либо уже не будет смысла, поэтому стоит сразу высказать свои пожелания и предостережения. Если полного взаимопонимания (включая вопросы стоимости) достичь удалось, можно спокойно вздохнуть и приступать к следующему вопросу – теперь нужен видеооператор на свадьбу.

Видеосъёмка – тоже искусство. Подобно фотографиям, видеофильм должен отображать настроение и эмоции, но сюжетную линию предстоит обсудить заранее. Естественно, профессионал не упустит ключевые моменты, успеет запечатлеть интересные кадры.

Оригинальность – вот чего ожидают от свадебного видео. Можно разыграть заранее спланированную сценку, предусмотреть поездку в, казалось бы, нетрадиционные для свадебного дня места: стадион, железнодорожную станцию, заправку. Тут фантазию сложно ограничить, главное, найти свою «изюминку», чтобы фильм не был однообразным, а заставлял умиляться и улыбаться даже многие годы спустя. Ведь его вы будете показывать своим детям.

Впрочем, это лишь советы. Главное – не позволить переживаниям омрачить счастливый день, не забыть о том, что за всем пристально наблюдают сквозь объективы, и искренне наслаждаться каждой минутой. Именно такое настроение сделает незабываемым и свадебное видео, и фотографии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пай пастухов – быстро, сытно и празднично
  • Любите? Покажите своё внимание подарком!
  • Мой «замурчательный» зверь
  • Грызущая братия
  • Выбираем часы для вашего дома


  • Top