Экстремальная сырная гонка прошла в Брокворте


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 28 мая. Вот уже 200 лет на холме Купера английского города Брокворт на состязания по сырным бегам собираются ловцы сыра и тысячи зрителей. В этом году участники бросились вдогонку за головкой сыра с 200-метровой горы 27 мая 2013 года.

Колесообразная 5-килограмовая головка Двойного глостерского сыра запускается вниз с 200-метровой горы с крутым уклоном. А вслед за ней устремляются ловцы сыра. Участвуют отдельно женская и мужская команды. Они устремляются за катящимся с большой скоростью вниз сыром. Тот, кто первый пересекает финиш внизу горы и схватит сырную головку, становится его обладателем.

Сырная гонка проходит в Брокворте ежегодно в последний понедельник мая. Эта очень опасная местная забава постоянно приводит к множеству травм и участников, и зрителей. Сломанные руки и ноги в сырных гонках стали обычным явлением.

В связи с опасностью мероприятия в 2009 году оно было запрещено. Но любители экстремальной гонки за сыром по-прежнему собираются и проводят бега неофициально. При этом участники забега говорят, что полученный ими сыр стоит таких усилий.

Экстремальная сырная гонка по традиции прошла в Брокворте. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Экстремальная сырная гонка по традиции прошла в Брокворте. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesЭкстремальная сырная гонка по традиции прошла в Брокворте. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesЭкстремальная сырная гонка по традиции прошла в Брокворте. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesЭкстремальная сырная гонка по традиции прошла в Брокворте. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesЭкстремальная сырная гонка по традиции прошла в Брокворте. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesЭкстремальная сырная гонка по традиции прошла в Брокворте. Фото: Matt Cardy/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парк Славы России открылся в Америке
  • Презентация мьюзикла «Кинг-Конг» состоялась в Мельбурне
  • IV биеннале «Новые идеи для города» пройдет в Петербурге
  • Фестиваль воздушных змеев прошёл в Японии
  • На острове Бали изготавливают парики для Голливуда и элиты Бродвея


  • Top