ЕГЭ по русскому языку прошли с небольшими нарушениями


Фото с сайта 529spb.edusite.ruФото с сайта 529spb.edusite.ruВ понедельник, 27 мая российские ученики сдавали Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку, на который было заявлено 860 тысяч претендентов. За ходом экзаменов наблюдали свыше 20 тысяч общественных представителей на семи тысячах пунктах приёма экзаменов, как сообщает официальный портал ЕГЭ России.
Особых отклонений и нарушений не отмечается, кроме нескольких случаев использования мобильных телефонов, которые были зафиксированы специальной системой КИМ ЕГЭ на территории Дальнего Востока. К нарушителям будут приняты административные меры воздействия, о которых заранее предупреждал Рособрнадзор.
Напомним, что по правилам проведения ЕГЭ не разрешается иметь при себе мобильные телефоны и другие средства беспроводной связи. Современные технологические возможности позволяют идентифицировать нарушителей. Чтобы избежать подобных нарушений, во многих регионах России на время проведения государственного экзамена были установлены специальные системы подавления сотовой связи.
О прошедших в СМИ слухах, что темы заданий были выложены в сети Интернет во время проведения экзаменов, официальный сайт ЕГЭ не даёт никаких опровержений. Эта тема регулярно поднимается во время проведения госэкзаменов. Здесь могут играть свою роль опережающие технологические процессы, контролировать которые становится всё труднее и труднее, а также «правовой нигилизм» и отдельные организаторские недоработки.
Однако по поводу продаваемых заранее в Интернете ответов на экзаменационные задания Рособрнадзор предупреждает, что все они являются ложными.
Абитуриенты с нетерпением ждут результатов, а неуверенным в своих знаниях выпускникам следующего учебного года специалисты советуют начать подготовку к ЕГЭ 2014 с репетитором.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные тенденции для полных женщин
  • Московские невесты тратят четверть свадебного бюджета на декор
  • Платье – фаворит сезона весна-лето 2013
  • «Дух Азии» представили филиппинские дизайнеры в Маниле
  • Неделя моды в Филиппинах представила марку JAG


  • Top