Пай пастухов – быстро, сытно и празднично


Переваривать сочетание «картофель-мясо» нашему организму очень не просто, диетологи и люди, наученные опытом, не рекомендуют. Но мясо с картошкой – самое, что ни на есть, вкусное, обиходное и поэтому популярное сочетание, особенно мясо с http://www.vkusnoe-tsarstvo.ru/. «Пай пастухов» старается сохранить дипломатические отношения между популярностью и полезностью в некоторой степени.
Пай пастухов – быстро, сытно и празднично. Пай пастухов – быстро, сытно и празднично.

Нам понадобится на 6 порций:

500 г куриного фарша (можно индюшачьего, а говяжий не рекомендуется); 7 картофелин и 2 моркови; 1 большая луковица; 4 дольки чеснока; 2 стручка сельдерея; укроп; 1 маленькая упаковка томатной пасты; приправы на выбор, рекомендуются сухие: базилик, душистый перец, тмин, органа.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, можно в мундире. Но потом придётся очистить овощи, т.к. нам нужно будет сделать пюре. Но витамины лучше сохранятся при варке в мундире. Выбирать кулинару.

Пока варятся овощи, пассируем лук, мелко нарезанный чеснок, укроп и сельдерей. Затем добавляем фарш, который можно самим приготовить, прокрутив на мясорубке куриную грудинку. Куриное мясо легче переваривается, и в нашем рецепте оно выбрано именно из дипломатических соображений.

Пассируем мясо с овощами, добавив полстакана воды, томатной пасты и приправ, минут десять.

Если картофель и морковь сварились, делаем пюре по вкусу. Форму для выпечки покрываем специальной бумагой, выкладываем сначала тушёное мясо с овощами, а на него аккуратно пюре так, чтоб не смешалось с мясом. Разравниваем вилкой пюре, ставим в заранее нагретую духовку и печём 20 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Любите? Покажите своё внимание подарком!
  • Мой «замурчательный» зверь
  • Грызущая братия
  • Выбираем часы для вашего дома
  • Укрощение драчливых


  • Top