Инспекторы из Дании и Швеции совершают наблюдательные полёты над РФ


Новости. Москва, 28 мая. В рамках международного Договора по открытому небу с 27 по 31 мая представители Дании и Швеции проведут наблюдательные полёты над территорией России, сообщают СМИ.

24 марта 1992 года в Хельсинки 27-ю странами был подписан Договор по открытому небу. На сегодняшний день 34 государства являются его участниками. Россия подписала это соглашение 26 мая 2001 года.

Условия соглашения позволяют участникам Договора осуществлять наблюдение за территориями стран-участниц. Наблюдательные облёты над территориями государств осуществляются представителями разных стран периодически. Например, российские представители сделали более 16 таких полётов.

Целью полётов является осуществление контроля над порядком использования систем наблюдения и соблюдением условий договора.

Самолёт, на котором производятся облёты, не предназначен для применения оружия. Аппаратура, установленная на самолёте, прошла необходимое освидетельствование с участием российских специалистов. Маршрут полётов также согласован с Российской стороной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бразилии обрушилась крыша стадиона для ЧМ-2014
  • В Лондоне сотни демонстрантов выступили против иммигрантов-мусульман
  • Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси открыли пляжи после урагана «Сэнди»
  • Тысячи жителей Чили и Аргентины эвакуированы из-за извержения вулкана Копауэ
  • Самонаводящаяся снайперская винтовка разработана американской компанией


  • Top