Несколько слов о статусах семейного положения ВКонтакте


Что означает статус «в активном поиске»? Почему один человек указывает в своём статусе семейного положения на того, с кем он помолвлен, а у того человека в этой графе пусто? Пора выяснить эти и многие другие интересные причины виртуального поведения homo sapiens.

ВКонтакте. Фото: Дмитрий Пономарёв/Великая Эпоха (The Epoch Times)ВКонтакте. Фото: Дмитрий Пономарёв/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Статусы и цитаты в социальных сетях иногда характеризуют нас гораздо более достоверно, чем это может показаться на первый взгляд. «В активном поиске», как мы понимаем, это очень яркий статус. Он выражает не только буквальное значение, но и желание привлечь к себе внимание. Это попытка поднять свою самооценку. Такой статус выражает желание ощутить свою «нужность» в виртуальной среде. Ещё статус «в активном поиске» часто выбирают как анестезирующее средство при душевной ране, полученной при недавнем драматическом расставании.

Существует и категория «в пассивном поиске», но в социальных сетях она выглядит как «не женат» или «не замужем». Конечно, это отражает, в первую очередь, юридический, реальный статус человека, но эмоциональный фон (или качество отношений), который скрывается за этой простой фразой, психологу игнорировать невозможно. Определённо, «не женат» и «не замужем» – это одна из наиболее любопытных категорий среди статусов семейного положения. Например, девушка встречается с парнем, но ещё не замужем. Она сообщает, что она свободна, но в действительности, как мы понимаем, это не так.

Бывает наоборот. Молодая женщина не живёт с мужем, скажем, из-за отчаянного отсутствия взаимопонимания, но не решается поменять статус «замужем». Шансы встретить более достойную альтернативу для создания семейного благополучия осознанно ею понижаются. Жизнь – действительно сложная штука.

А что значит, когда он – «женат», а у неё в этой графе пусто? Если данное обстоятельство соответствует юридическому положению, то, согласитесь, это гораздо более серьёзно, чем «встречается» или «есть подруга». Человек очень доволен и готов сиять этим статусом на весь мир, но, похоже, его дама не разделяет такого ликования. Почему? Доминанта в семье находится в когтистых руках с ярко-красным маникюром, и женщина не гордится, не дорожит человеком, за которым она замужем. А он, тот, кому можно посочувствовать, счастлив, что у него такая классная жена. В лучшем случае, она не разделяет его любовь к социальным сетям, хотя это слабая попытка объяснить данное явление.

Он пишет «встречаюсь», она пишет «не замужем». Он сияет, а она в пассивном поиске. Но когда у двух молодых людей обоюдные статусы «женат» и «замужем», а юридически они ещё не расписаны, то, возможно, они создадут семью, да, у такого развития событий очень высокий процент вероятности. Но если этот статус резко пропадает или делает попытку превратиться в «встречаюсь», то, скорее всего, воздушным замкам пришёл конец, это тревожный сигнал для отношений (не говоря уже о перспективе создать семью).

Бывают замужние девушки со статусом «не замужем» (как и женатые мужчины с нетипичным для этого положения статусом на личной страничке). Они не хотят афишировать отношения, которые не приносят им душевной гармонии. Можно сделать вывод, что за статусом семейного положения может скрываться очень многое, а что именно – это можно узнать лишь посредством общения с человеком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Арт-образование для креативного класса: есть ли перспектива?
  • Массовое сокращение преподавателей вузов — шаг в светлое будущее?
  • Используем стиральную машину по назначению
  • В ЕГЭ по английскому может вернуться устная часть. Эксперты – за
  • Удивительные памятники Белгорода


  • Top