В ЦВО медики обработали полигоны и полевые лагеря против клещей


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 29 мая. В Центральном военном округе прошла противоклещевая обработка полевых лагерей и полигонов, сообщают СМИ.

По причине роста заболеваемости клещевым энцефалитом в районах нахождения войск на Урале и в Сибири военные медики и специалисты центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) проводят мероприятия по профилактике опасного заболевания.

Специалисты тщательно осмотрели воинские части и соединения: территорию в военных городках, полевых лагерях, детских оздоровительных лагерях.

Медики завершили двукратную акарицидную обработку в местах, где проводятся занятия по боевой подготовке. Это территория полигонов, хранилищ, постов, а также полей, где временно размещаются военнослужащие во время учебных действий.

Те насекомые, которых отловили при проведении работ, отправляются на изучение в лабораторию ЦГСЭН. Медперсонал воинских частей и соединений провёл обучение военнослужащих, как защищаться от укуса клещей, как правильно делать систематический осмотр.

В период нахождения военнослужащих в полевых условиях установлена специальная форма одежды. Например, рукава должны быть раскатаны, манжеты застёгнуты, обязательно надо носить головной убор, а брюки заправлять в обувь.

С конца зимы проводилась вакцинация и ревакцинация личного состава воинских частей и соединений округа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французский дизель-генератор для России
  • Частные охранники смогут применять силу
  • В Москве состоялся пикет «За Россию без ГМО!»
  • США и РФ не готовы разоружаться на фоне роста военного потенциала других стран
  • В Иркутске работает школа больничных клоунов


  • Top