Китайские хакеры взломали сайты австралийской спецслужбы


Новости, которые сильно ударили по Австралии в понедельник ночью, появились меньше чем через два месяца после того, как австралийский премьер-министр Джулия Гиллард договорилась о «стратегическом партнёрстве» с новым руководством китайской коммунистической партии. После этого было выпущено Defence White Paper (Оборонное правительственное сообщение), в котором говорилось, что Китайская Народная Республика больше не рассматривается как угроза.

Чертежи нового главного управления спецслужб Австралии, расположенного в столице Канберре, были украдены китайскими хакерами, согласно австралийской Радиовещательной корпорации. Фото: Screenshot via The Epoch TimesЧертежи нового главного управления спецслужб Австралии, расположенного в столице Канберре, были украдены китайскими хакерами, согласно австралийской Радиовещательной корпорации. Фото: Screenshot via The Epoch Times

История была передана в понедельник ночью на Four Corners, сдержанно, в программе «60 Минут», которую широко уважают в Австралии.

Four Corners сообщили, что хакеры получили совершенно секретную информацию об Australian Security Intelligence Organization (ASIO) (Австралийской разведывательной организации) через строительного подрядчика.

Среди украденных документов были детали планов здания, систем обеспечения безопасности, телеграфа и местоположение сервера.

Здание стоимостью AU$630 миллионов (австралийских долларов), приблизительно $606 миллионов, должно было открыться в апреле, но киберворовство, как сообщалось, одна из причин задержки завершения его строительства и факт, что его подлинный бюджет будет превышен больше чем на AU$40 миллионов.

Профессор Де Балл из Австралийского национального стратегического университета и Центра оборонных исследований сказал ABC, что теперь, когда строительство почти уже закончено, существует два варианта.

«Один — необходимо принять и применить на практике предельно возможную секретность даже в вашем собственном штабе», — сказал он. — Другой — уничтожить готовое внутреннее оборудование и начать всё снова».

ABC также сообщила, что секретная почтовая сеть австралийского Департамента обороны была взломана, так же как Департамента премьер-министра и Кабинета и Департамента иностранных дел и торговли. Китайские хакеры, по сообщениям, также проникли в несколько компаний, включая BlueScope Steel, и заблокировали радиосвязь предпринимателя Кодэна.

Австралийский Генеральный прокурор Марк Дреифус сказал ABC, что у него нет комментариев по «оперативным или разведывательным вопросам».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аргентинский суд подтвердил обязательства по правам человека
  • Двойная мастэктомия Анжелины Джоли вызвала беспокойство в Шанхае
  • Американский изобретатель отказался от китайских миллионов
  • Китайские блогеры «уволили» избившего женщину полицейского
  • На востоке Китая чиновники наняли бандитов для усмирения крестьян


  • Top