Новая экспедиция космонавтов отправилась на МКС


Фоторепортаж. Новости. Астана, 29 мая. Ракета-носитель Союз ТМА-09М с экипажем новой экспедиции на Международную космическую станцию стартовала с космодрома Байконур сегодня утром и удачно пристыковалась к МКС через 6 часов в расчётное время.

На экспедицию 36/37 прибыли российский космонавт Фёдор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт ЕКА Лука Пармитано. На МКС их ожидал экипаж в составе Павла Виноградова и Александра Мисуркина из России и астронавт США Кристофер Кэссиди.

Новая экспедиция планируется сроком на 172 дня. За это время экипажу необходимо будет провести научную программу, состоящую из 34 экспериментов, несколько раз выйти в открытый космос и разгрузить 4 грузовых корабля: 2 российских «Прогресса», европейский ATV4 и американский Cygnus.

Новая экспедиция космонавтов отправилась на МКС. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Новая экспедиция космонавтов отправилась на МКС. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовая экспедиция космонавтов отправилась на МКС. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовая экспедиция космонавтов отправилась на МКС. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовая экспедиция космонавтов отправилась на МКС. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовая экспедиция космонавтов отправилась на МКС. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовая экспедиция космонавтов отправилась на МКС. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Датские школьницы доказали вредность излучения от Wi-Fi роутера
  • В Луну врезался самый большой за историю наблюдений метеорит
  • Землетрясение в Охотском море может быть предвестником новых разрушительных толчков
  • Туннель Макса Планка. Взгляд в близкое будущее
  • Разрушают ли экзотические животные нашу экосистему?


  • Top