Повышение боеготовности сил ОДКБ является насущной необходимостью


Новости. Бишкек, 29 мая. На саммите ОДКБ в Бишкеке представители союза обсудили возможные негативные последствия вывода войск НАТО из Афганистана, сообщают СМИ.
Повышение боеготовности сил ОДКБ является насущной необходимостью. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesПовышение боеготовности сил ОДКБ является насущной необходимостью. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images

Вывод войск НАТО из Афганистана ставит перед странами-членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) серьёзные задачи по укреплению своих границ. 28 мая в Бишкеке министры обороны России, Киргизии, Таджикистана и Казахстана собрались для обсуждения этой проблемы.

Вывод войск НАТО из Афганистана намечен на 2014 год. Однако руководство альянса намерено оставить свой контингент войск в количестве 12 тысяч военнослужащих и сейчас ведёт переговоры по этому поводу с властями страны.

Тем не менее, страны, граничащие с Афганистаном, озабочены тем, что после вывода войск события могут пойти по катастрофическому сценарию. При этом может возникнуть военная угроза, интенсификация наркотрафика и нелегальная миграция. Таким образом, усиление боеготовности сил ОДКБ является жизненно важным.

Что произойдёт в Афганистане после того, как силы НАТО покинут страну, затрудняются прогнозировать и военные, и политики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инспекторы из Дании и Швеции совершают наблюдательные полёты над РФ
  • В Бразилии обрушилась крыша стадиона для ЧМ-2014
  • В Лондоне сотни демонстрантов выступили против иммигрантов-мусульман
  • Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси открыли пляжи после урагана «Сэнди»
  • Тысячи жителей Чили и Аргентины эвакуированы из-за извержения вулкана Копауэ


  • Top