В Госдуме выступили против призыва девушек в армию


Новости. Россия, 29 мая. Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила против инициативы депутата Татьяны Москальковой о призыве в армию девушек с 18 лет, сообщают СМИ.

Госдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesГосдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Напомним, что по инициативе Татьяны Москальковой был подготовлен для рассмотрения в Госдуме законопроект о срочной службе девушек в армии по достижению ими возраста 18 лет.

Решение девушек о службе в армии должно быть добровольным. За основу был взят пример израильской армии, где все девушки проходят срочную военную службу, за исключением замужних женщин и отстранённых от армии по состоянию здоровья.

Подобная инициатива поступила и от депутата «Единой России» Виталия Милонова, который предложил в обязательном порядке ввести срочную службу для всех женщин, не успевших родить ребёнка к 23 годам. По его мнению, уделом женщин является материнство, и если к 23 годам она не родила ребёнка, значит, не хочет этого. Для принесения хоть какой-то пользы обществу ей необходимо пройти срочную службу в армии.

При рассмотрении законопроекта мнения депутатов разделись. Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает: «У нас достаточно парней — сильных, смелых и патриотично настроенных… Представительниц прекрасного пола нужно обучать не автомат держать, а материнству».

Кроме того, она подчеркнула, что массовый призыв девушек в армию является её реформой, а для этого требуются вложения дополнительных средств.

Военный аналитик, первый вице-президента Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что участие женщин в военных действиях говорит о духовной слабости общества.

Пример израильской армии является неподходящим для нашей страны. Численность населения Израиля намного меньше, чем других арабских стран, которые могут быть её противниками, поэтому мера призыва женщин в вооружённые силы страны является вынужденной. По данным опроса посетителей сайта Finam.info, мнение Сивкова поддержали 77% опрошенных.

Однако существует и противоположное мнение. Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов полагает, что женщины должны иметь право на службу в армии. Если женщина с детства мечтает о военной карьере, то нельзя ей отказать в этом праве. У нас достаточно женщин, проходящих военную службу по контракту. Массовое привлечение женщин к военной службе позволит гуманизировать армию. С его мнением согласились 23% опрошенных посетителей сайта Finam.info.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Казахстане сегодня состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета
  • В ЦВО медики обработали полигоны и полевые лагеря против клещей
  • Французский дизель-генератор для России
  • Частные охранники смогут применять силу
  • В Москве состоялся пикет «За Россию без ГМО!»


  • Top