Грузовой поезд сошёл с рельс недалеко от Балтимора в результате столкновения с мусоровозом


Новости. Вашингтон, 29 мая. Недалеко от Балтимора сошёл с рельс и загорелся грузовой состав в результате столкновения с мусоровозом, сообщают СМИ.

Недалеко от Балтимора сошёл с рельс и загорелся грузовой состав в результате столкновения с мусоровозом. Фото: Steve Ruark/Getty ImagesНедалеко от Балтимора сошёл с рельс и загорелся грузовой состав в результате столкновения с мусоровозом. Фото: Steve Ruark/Getty Images

Во вторник, 28 мая, в 16 км к северо-востоку от Балтимора произошла авария. Поезд с химикатами врезался в грузовик, стоящий на путях, в результате чего перевернулись 15 вагонов, часть из которых загорелась.

По словам очевидцев, после столкновения произошёл сильный взрыв, некоторые близлежащие здания оказались частично разрушены, в некоторых домах выбиты стёкла.

Серьёзно пострадал водитель грузовика: его пришлось извлекать из горящих обломков. Он был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Двое сотрудников, управляющие составом, не пострадали.

Жителей близлежащих кварталов пришлось временно эвакуировать, поскольку не удалось установить сразу, какой именно груз находился в вагонах. На данный момент установлено, что химикаты, перевозимые составом, оказались нетоксичны.

Сейчас на месте работает бригада по ликвидации последствий катастроф с опасными веществами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мишель Обама и школьники собрали урожай на огороде Белого дома
  • Тропический циклон «Барбара» угрожает Мексике
  • Поезд сошёл с рельс и взорвался в Балтиморе
  • Повышение боеготовности сил ОДКБ является насущной необходимостью
  • Инспекторы из Дании и Швеции совершают наблюдательные полёты над РФ


  • Top