Новый сезон ураганов в Атлантике будет бурным


Новости. Вашингтон, 29 мая. Новый сезон ураганов в Атлантике будет бурным, так утверждают американские синоптики, сообщают СМИ.
 Новый сезон ураганов в Атлантике будет бурным, так утверждают американские синоптики. Фото: Mark Wilson/Getty Images Новый сезон ураганов в Атлантике будет бурным, так утверждают американские синоптики. Фото: Mark Wilson/Getty Images

Американские синоптики обнародовали свой прогноз на предстоящий сезон атлантических ураганов. Они обещают не менее 20-ти сильных тропических циклонов в регионе, причём, половина из них может привести к катастрофическим последствиям.

По данным учёных, поверхностные воды Атлантического океана стали теплее на несколько градусов. Это будет способствовать зарождению большего числа мощных тропических циклонов, а также увеличению интенсивности метеорологических процессов в них.

Главным фактором, способствующим образованию мощных тропических циклонов над Атлантикой, является разность температур приводных слоёв воздуха и верхних слоёв атмосферы. Эта разница достигает максимальных величин в начале сентября, когда температура поверхностных слоёв атлантических вод, а также приводного слоя атмосферы достигает максимума.

В это время наблюдается сильное испарение воды с поверхности океана, а также интенсивный прогрев приводного слоя атмосферы, что способствует образованию интенсивных вертикальных потоков воздуха. Таким образом, в центре воздушные массы поднимаются вверх на высоту 10-15 километров, унося с собой мощную энергию океана в виде тепла и влаги. При этом образуется мощная облачная масса, которая приносит обильные осадки и сильные грозы.

В центре циклона, у поверхности воды, где воздух поднимается вверх, происходит резкое падение давление и сюда с периферии циклона устремляются потоки холодного воздуха, образуя ураганный ветер. Чем ниже давление в центре, тем сильнее ветер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грузовой поезд сошёл с рельс недалеко от Балтимора в результате столкновения с мусоровозом
  • Мишель Обама и школьники собрали урожай на огороде Белого дома
  • Тропический циклон «Барбара» угрожает Мексике
  • Поезд сошёл с рельс и взорвался в Балтиморе
  • Повышение боеготовности сил ОДКБ является насущной необходимостью


  • Top