Китайские тюрьмы приветствуют Вас


Главный вход в тюрьму Сяоган с приветственной неоновой «рекламой». Фото с weibo.comГлавный вход в тюрьму Сяоган с приветственной неоновой «рекламой». Фото с weibo.comБурное обсуждение у китайцев вызвала недвусмысленная вывеска на здании тюрьмы в провинции Хубэй, выполненная в форме светодиодной рекламы. Светящаяся, привлекающая взоры надпись гласила: «Тюрьма Сяокань приветствует Вас».

Кто-то сфотографировал эту надпись и опубликовал в Интернете. Фотография быстро распространилась в китайской блогосфере, вызвав бурю насмешек и критики:

— Лучше пусть это место не приветствует меня. В жизни никогда не захочу его посещать.

— Да, чего только у нас не увидишь! Даже тюрьмы уже начинают себя рекламировать! Все пытаются заработать на том, что имеют. Они зазывают к себе побольше преступников — потребителей их услуг? Надеются нажиться на их содержании?

— Это выглядит так же, как и приветственная надпись на больнице.

— Преступники оплачивают им своё содержание, дают взятки и презенты, поэтому, конечно же, администрация приветствует их. Если не на табло, то в душе всё равно рада им.

Обнаружив свой «прокол», администрация тюрьмы сообщила, что данная надпись на экране табло была сделана для проверки нового оборудования и что больше подобных призывов не будет.

Но такое объяснение переключило обсуждение блогеров на ещё более чувствительную для властей тему коррупции.

Многие начали упрекать администрацию в растранжиривании денег налогоплательщиков на подобные излишние проекты: «Зачем на здании тюрьмы такой дорогостоящий светодиодный экран? Это же оборудование для коммерческих заведений. Вот так вы тратите деньги, которые мы платим в виде налогов?».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские хакеры взломали сайты австралийской спецслужбы
  • Аргентинский суд подтвердил обязательства по правам человека
  • Двойная мастэктомия Анжелины Джоли вызвала беспокойство в Шанхае
  • Американский изобретатель отказался от китайских миллионов
  • Китайские блогеры «уволили» избившего женщину полицейского


  • Top