Ралли старинных автомобилей пройдёт в Москве


Новости. Россия, 29 мая. 30 июня в Москве и Боксберге (Германия) стартует уникальная гонка старинных автомобилей, сообщают СМИ. 40 автомобилей «олдтаймеров», выпущенных в начале и середине 20 века, примут участие в гонке.

 Фото: David Paul Morris/Getty Images Фото: David Paul Morris/Getty Images

Bosch Klassik — так называется в Баварии ралли, которое уже второе десятилетие проводится на скоростном кольце Boxberg-Ring. На этом легендарном кольце испытываются новейшие модели Porsche и BMW и один раз в год собираются шедевры автомобильной классики всех времён.

В 2012 году ралли серии Bosch Klassik прошло в Москве, причём с огромным успехом. А до этого в России проводились лишь штурманские ралли, где автомобили соревновались не в скорости, а в точности прохождения дистанции.

Ралли в парке Царицыно стартует в воскресенье. Гонка пройдёт на автодроме «Лидер». Трасса с 1153 км асфальтового покрытия имеет 17 профилированных поворотов разной крутизны и конфигурации. В машинах без электроники водители смогут окунуться в атмосферу, когда гонщик лишь своим мастерством и умением мог компенсировать недостатки автомобиля.

Алексей Лысенков, Вилли Токарев, Леонид Ярмольник, Александр Пикуленко и другие медийные персоны выступят в звёздных экипажах. Все желающие могут приехать на автодром «Лидер» и поддержать мужественные экипажи.

Парад автомобилей будет кульминацией гоночного дня. Под звуки сирен и клаксонов, с зажжёнными фарами автоветераны проедут круг почёта по трассе. Это будет трогательное и величественное зрелище — одна из традиций немецкого ралли Bosch Klassik.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Россию можно только верить…
  • Конференция по развитию электромобилей состоялась в Берлине
  • Мария Шарапова начала турнир во Франции с победы
  • Сравнение шин Continental ContiEcoContact 5 c шинами Kumho (175/65 R14 типорзамера)
  • Южнокорейский альпинист покорил 14 гималайских восьмитысячников за рекордно короткий срок


  • Top