Более 22 тысяч ландышей изъято в Москве в ходе операции «Первоцвет»


Новости. Москва, 29 мая. В Москве завершился второй этап операции «Первоцвет-2013», из незаконного оборота изъято 22 тысячи редких растений, сообщают СМИ.

Более 22 тысяч ландышей изъято в Москве в ходе операции «Первоцвет». Фото: FRANK PERRY/AFP/Getty ImagesБолее 22 тысяч ландышей изъято в Москве в ходе операции «Первоцвет». Фото: FRANK PERRY/AFP/Getty Images

Более 22 тысяч растений, занесённых в Красную книгу России и Москвы, изъято из незаконного оборота в ходе второго этапа операции «Первоцвет-2013» 28 мая в Москве. В основном это ландыш майский.

Рейды проводили инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Они проверяли все торговые точки, где могли бы продаваться эти редкие растения: рынки, станции метро, железнодорожные вокзалы, подземные переходы и т.д. Нарушители были оштрафованы на сумму более 24 тысяч рублей.

Второй этап операции проводился с 13 по 26 мая, первый этап — в период с 4 по 17 марта. В марте из незаконного оборота было изъято 110 подснежников. Сумма штрафов составила 7, 5 тысяч рублей.

Сумма штрафа за это административное нарушение составляет от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Ландыш майский по латыни Lilium convalium, что означает «лилия долин». Это растение любит нейтральные почвы с хорошим увлажнением. Вблизи крупных населённых пунктов растение практически полностью уничтожено, в глухих местах разрастается очень хорошо и образует большие поляны, сплошь заросшие ландышем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звезду «Битвы экстрасенсов» похитили ради выкупа
  • В Госдуме выступили против призыва девушек в армию
  • В Казахстане сегодня состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета
  • В ЦВО медики обработали полигоны и полевые лагеря против клещей
  • Французский дизель-генератор для России


  • Top