Украинский сеткомёт «Штурм» пакует хулиганов в сетку


Украинский сеткомёт «Штурм» пакует хулиганов в сетку. Фото с сайта kaskad-s.com Украинский сеткомёт «Штурм» пакует хулиганов в сетку. Фото с сайта kaskad-s.com Новости. Ивано-Франковск, 29 мая. Сеткомёт — новое нелетальное оружие, разработанное украинскими военными инженерами, надёжно пакует хулиганов в сетку, сообщают СМИ.

Иванофранковские военные инженеры разработали и испытали новое нелетальное оружие — сеткомёт «Штурм». Это оружие может быть использовано как в армии, так и в полиции. Сеткомёт совершенно безопасен, но очень эффективен. Он стреляет сеткой, которая окутывает нарушителя, надёжно связывая его в движениях и перемещении.

Сложность использования всех уже существующих сеткомётов заключается в том, что сетку перед выстрелом необходимо правильно сложить, иначе сетка не раскроется и не выполнит своё предназначение.

Украинские инженеры придумали укладывать сетку в специальные патроны-картриджи. Такой патрон несёт в себе спрессованную сетку, а также ампулу со слезоточивым газом, разрешённым к применению. При выстреле сетка должна растянуться — это обеспечивается резиновыми отстреливаемыми грузиками. Всё это: и спрессованная сетка, и грузики, и ампула, собрано в сменную головку, замена которой занимает всего 4-5 секунд.

После выстрела сетка летит со скоростью 18 м/сек, на расстояние 8-10 метров. Во время полёта сетка расправляется и принимает вид полотна диаметром 3,5 метров. Это полотно охватывает человека и сковывает его. В итоге полотно приобретает вид сети с ячейками 5×5.

После раскрытия сетки автоматически распыляется слезоточивый газ. Этот газ эффективно действует как на трезвых людей, так и на лиц, находящихся в алкогольном опьянении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крупнейший в мире бриллиант продан в Гонконге
  • Новый тон премьер-министра Ли Кэцяна
  • Новый сезон ураганов в Атлантике будет бурным
  • Грузовой поезд сошёл с рельс недалеко от Балтимора в результате столкновения с мусоровозом
  • Мишель Обама и школьники собрали урожай на огороде Белого дома


  • Top