Американо-германское налоговое соглашение оказывает давление на Швейцарию


Новости. Берлин, 29 мая. Германия и США расширяют своё сотрудничество в борьбе с налоговыми преступлениями, сообщают СМИ.
Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com
США и Германия договорились об обмене информацией между соответствующими финансовыми учреждениями для налогообложения. Это должно гарантировать, что невозможно будет уклониться от уплаты налогов за счёт привлечения иностранных банков или финансовых учреждений. Соглашение будет подписано в пятницу, 31 мая.

Это «ясный сигнал» в рамках международных инициатив в сторону большей прозрачности и соблюдения налогового законодательства, заявил представитель министерства финансов Германии.

Договор основан на совместном соглашении, разработанном Германией, Францией, Великобританией, Италией и Испанией совместно с США в середине 2012 года.

Министры финансов и управляющие центральных банков стран в апреле на саммите в Вашингтоне выразили желание и дальше развивать налоговые стандарты ОЭСР для автоматического обмена информацией.

Соглашение также связано с введением в США правила FATCA, согласно которому о взимаемом с прироста капитала и полученным иностранным финансовым учреждением от гражданина США подоходном налоге в размере 30% банк готов предоставить информацию, что приводит к гражданам США, уклоняющимся от уплаты налогов.

Усилия ЕС и США в борьбе с налоговыми преступлениями оказывают сильное давление на Швейцарию. Налоговое положение FATCA , предложенное США, было согласовано Федеральным советом Швейцарии в феврале. Банковская тайна и налоговые споры будут рассматриваться на предстоящей летней сессии парламента. И Совет кантонов (палата парламента Швейцарии) обсудит соглашение с США в реализации FATCA.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Екатеринбурге в июне состоится саммит «Россия — Евросоюз»
  • Более 22 тысяч ландышей изъято в Москве в ходе операции «Первоцвет»
  • Звезду «Битвы экстрасенсов» похитили ради выкупа
  • В Госдуме выступили против призыва девушек в армию
  • В Казахстане сегодня состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета


  • Top