«Мечел» сокращает около 2 тысяч работников комбината «Южуралникель»


Фото с сайта mechel.ruФото с сайта mechel.ruНовости. Оренбург, 29 мая. В результате сложной экономической ситуации на Южно-Уральском никелевом комбинате, компания «Мечел», частью которой является комбинат, окончательно решила сократить около 2 тысяч работников предприятия, сообщают СМИ.

Компания «Мечел» намерена сократить около 2 тысяч работников комбината «Южуралникель» в городе Орске Оренбургской области. На такой шаг компания «Мечел» вынуждена пойти из-за убыточности производства «Южуралникеля».

Основными причинами убыточности предприятия руководители компании называют низкокачественное сырьё, высокую стоимость электроэнергии, большие затраты на транспортировку сырья. Всё это при низких рыночных ценах на никель делает производство убыточным.

Власти области обеспокоены этой ситуацией. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с руководителями компании и дирекцией предприятия. Главная забота властей – это соблюдение законодательства при увольнении работников предприятия.

Рабочие «Южуралникеля» с октября 2012 года находились в вынужденном отпуске, при этом получали немногим более 60% от своей зарплаты. После увольнения им должны выплачивать пособие в размере средней заработной платы в течение 6 месяцев с момента увольнения, как и положено по закону при сокращении работников в случае приостановления производства или ликвидации ООО, ОАО и пр. Уведомление об увольнении будет вручено каждому индивидуально.

Комбинат полностью остановлен и выставлен на продажу. СМИ пишут, что покупатель уже определился, но сведения о нём пока не разглашаются, с ним ведутся переговоры. Предполагается, что комбинат будет «реанимирован», полностью он закрываться не будет.

ОАО «Мечел» является лидером по производству сталей специального назначения. Для получения этих сплавов компания имеет несколько ферросплавных производств. Одним из предприятий ферросплавного сегмента компании и является комбинат «Южуралникель». Комбинат включает в себя два рудника по добыче никелевой руды – Сахаринский и Буруктальский, а также завод по выплавке никеля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американо-германское налоговое соглашение оказывает давление на Швейцарию
  • В Екатеринбурге в июне состоится саммит «Россия — Евросоюз»
  • Более 22 тысяч ландышей изъято в Москве в ходе операции «Первоцвет»
  • Звезду «Битвы экстрасенсов» похитили ради выкупа
  • В Госдуме выступили против призыва девушек в армию


  • Top