«Эпик»: связь между видимым и невидимым мирами


«Эпик». На премьере анимационного фильма «Эпик» в Лондоне, Англия. Фото: Eamonn M. McCormack/Getty Images«Эпик». На премьере анимационного фильма «Эпик» в Лондоне, Англия. Фото: Eamonn M. McCormack/Getty Images«Эпик» — российская премьера фильма состоится 30 мая, после чего вам захочется вернуться к ней со своими малышами ещё раз и смотреть аниме онлайн, «море» которых собрано на сайте adultmult.tv/anime.
Мэри Кетрин, или попросту М Кей, современная школьница, привыкшая к существованию Интернета, мобильной связи и других технических изобретений человечества. Верить в сказки — это не для неё! Но ведь, если ты чего-то не видишь, это ещё не значит, что этого нет. Значит, пора девушке собственными глазами убедиться в том, что в лесу живут не только зверушки и птицы.

На лето М Кей приезжает к отцу, который после развода с мамой девушки живёт в домике у леса. А папа Мэри Кетрин — яркий представитель семейства «сумасшедших учёных» со всеми присущими этой породе чертами характера и тактикой поведения: он с утра до вечера занят своими исследованиями, не замечая ничего вокруг. Папа М Кей уверен: в лесу живут маленькие зелёные человечки, и живут они жизнью весьма насыщенной событиями.

И в доказательство убеждениям увлечённого биолога зрители переносятся в оживший перед глазами волшебный лес, в котором … да, настоящие живые, но очень маленькие человечки, одетые в зелёные доспехи, ведь зрителей знакомят с охранниками королевы леса.

И предстоит нам убедиться в том, что даже в сказочном лесу зло не дремлет — во время «Церемонии цветка», когда королева выбирает цветок, призванный стать сердцем леса, злые мандраги совершают нападение на королевскую особу, которая падает к ногам изумлённой М Кей и успевает ей отдать «сердце леса», а саму девушку уменьшить до размера жителей лесного царства.

Есть, конечно, кое-какие неудобства в том обстоятельстве, что в настоящее время М Кей такая маленькая, — теперь для неё даже милая и пушистая мышка превращается в кровожадного грызуна. Однако есть и свои плюсы: можно встретить такого отважного и привлекательного, хотя и немного сумасбродного парня, как победитель навозных жуков в скоростном заезде Нод.

А так как вскоре злым силам удаётся завладеть «сердцем леса» и даже в пророчестве нет обещания на счастливый исход, то нашим героям придётся не только быть отважными и смелыми, но и приложить смекалку и выдумку, чтобы всё завершилось так, как должно завершиться — победой добра.

Я по-прежнему убеждена, что изобретение 3D, как и атом, нужно использовать только в мирных целях, то есть для создания таких зрелищно-красочных и сказочно прекрасных анимационных фильмов, как «Эпик», в котором глаза радуют не только красивые, как голливудские звёзды, главные герои, но и импозантные желеподобные улитки-слизняки, хотя и недалёкие, но добросовестные и храбрые.

На самом деле, посещение подобного творения в стереоскопическом формате вполне способно заменить визит к хорошему психотерапевту, к тому же это намного дешевле.

Голосами юной романтической пары — М Кей и Нода, говорят голливудские знаменитости Аманда Сайфред и Джош Хатчерсон, а в русском варианте не менее известные публике Юлия Савичева и Пётр Иващенко.

И остальных персонажей в оригинале озвучивают сплошь звёздные исполнители: Колин Фаррелл, Джейсон Судейкис, Кристоф Вальц, Бейонсе Ноулз и другие.

Наделив картину названием Epic, что с английского переводится как «приключенческая киноэпопея», то есть история с продолжением, создатели картины предупреждают, что данная лента всего лишь начало проекта — «первый блин, который к тому же не комом».

Хотя в конце рассказа М Кей, конечно же, вновь обретёт свой нормальный облик, но тут техника сослужит добрую службу, помогая осуществлять связь между двумя мирами и их охваченными романтическим настроением представителями в виде М Кей и Нода.

Так что зрителей ждёт ещё не одна встреча с новоявленными друзьями. Над режиссурой анимационного фильма «Эпик» трудился обладатель «Оскара» и бессменный постановщик всех знаменитых «Ледниковых периодов» и «Рио» Крис Уэдж.

В преддверии летних каникул, посмотрев новую полнометражную киноленту «Эпик», каждый сможет убедиться в том, что если в душе живёт жажда приключений, то даже посещение скучного учёного отца может превратиться в увлекательнейшую миссию по спасению леса и его обитателей, а романтическая встреча может состояться даже в сказочном волшебном лесу — было бы желание.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ICONS Unite: сочетание музыки, кинематографии и прав человека
  • «Квартет»: знаменитости с подобающим апломбом
  • Смотрим фильмы онлайн бесплатно
  • «Другая жизнь женщины»: в следующий раз не становись богатой!
  • Режиссёр из России стала первым победителем на Каннском кинофестивале


  • Top