Правительство Кубы хочет облегчить своим гражданам доступ к Интернету


Новости. Гавана, 29 мая. Коммунистическое правительство Кубы хочет предоставить своим гражданам возможность подключения к сети передачи данных. В настоящее время Интернет на Кубе доступен только в специальных местах по очень высоким тарифам, сообщают СМИ.
Правительство Кубы хочет облегчить своим гражданам доступ к Интернету. Фото с сайта flickr.com Правительство Кубы хочет облегчить своим гражданам доступ к Интернету. Фото с сайта flickr.com
По всей стране должно быть установлено дополнительно 118 объектов интернет-пространства, начиная со следующей недели, заявил представитель Министерства связи в Гаване. Новые объекты Интернета, как сообщается, изначально планировались в крупных городах страны, и они будут отслеживаться. В них Интернет стоит 3,50 евро в час, Simple Mail ? 1,20 в час. Среднемесячная заработная плата на Кубе составляет менее 15 евро.В настоящее время на Кубе существует 200 государственных станций, обеспечивающих доступ к Интернету, в основном, в отелях и в филиалах государственной телекоммуникационной компании ЭТЕКСА. Там час в Интернете стоит 4,70 ?.

Частные интернет-соединения недоступны на коммунистическом острове. Тем не менее, они пользуются спросом у оппозиции. Есть опасения, что общественный доступ подвергается контролю и цензуре. При Фиделе Кастро быть блогером считалось уголовным преступлением. Текстовые сообщения могут быть отправлены наTwitter как SMS с мобильного телефона, но не читаются.

Этой весной блогер и журналист Йоани Санчес вошла в рейтинг Time Magazine как одна из 100 самых влиятельных людей. Она участвовала в конференциях и получила награды за приверженность демократии и борьбе за права человека. В феврале она получила паспорт и смогла выехать за рубеж.

Интернет уже давно доступен на Кубе в результате существующего эмбарго США только через спутник. В январе этого года был введён в эксплуатацию подводный волоконно-оптический кабель, который был проложен для политического союзника Венесуэлы между двумя странами. Это первое подключение коммунистической страны Карибского бассейна к интернет-кабелю.

Из 11,1 миллионов кубинцев, всего лишь 2,6 миллиона в 2011 году по официальным данным использовали Интернет. Это один из самых низких показателей в Латинской Америке.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Слепой китайский диссидент получил от Запада награду, а от Китая — угрозу
  • Международная конференция «Женщины дарят жизнь — 2013» стартовала в Малайзии
  • Украинский сеткомёт «Штурм» пакует хулиганов в сетку
  • Крупнейший в мире бриллиант продан в Гонконге
  • Новый тон премьер-министра Ли Кэцяна


  • Top