КПРФ добивается ликвидации Казачьей партии РФ


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 30 мая. КПРФ усмотрела в сокращённом названии Казачьей партии РФ (КаПРФ) сходство с аббревиатурой своей партии (КПРФ) и добивается ликвидации этой партии, сообщают СМИ.

По мнению главы юридического отдела КПРФ Вадима Соловьёва, казаки нарушают закон о политических партиях, используя аббревиатуру КаПРФ, схожую с КПРФ.

Коммунисты начали сбор документов для подачи в Минюст, а если потребуется, то и в суд, о признании незаконной регистрацию Казачьей партии.

Ещё одним из доводов для ликвидации Казачьей партии, по мнению коммунистов, является её создание по национальному признаку, что противоречит законодательству.

Казачья партия была зарегистрирована в конце января 2013 года, её регистрацию поддержал глава Совета при президенте по делам казачества Александр Беглов, а также депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», атаман «Всевеликого войска Донского» Виктор Водолацкий.

Возглавил Казачью партию губернатор Ростовской области Сергей Бондарев, который сообщил, что партия создана не только для казаков, но и для всех граждан России.

По словам редактора журнала «Казаки» Сергея Балаклеева, казаки выражают недовольство по поводу того, что в партию может вступить любой человек, не являющийся казаком и придерживающийся другого мировоззрения. По их мнению, это размывает суть казачества.

Отделения партии зарегистрированы в 46 регионах России. Казаков в России насчитывается около 7 млн человек. Программа партии основана на защите государственных интересов, патриотизме и поднятии нравственности общества.

Представители пресс-службы Казачьей партии сообщили, что их аббревиатура – КаПРФ – в документах не используется. Однако на официальном сайте партии данное название присутствует. К тому же официальный сайт Казачьей партии созвучен с сайтом партии коммунистов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотрудники службы безопасности Магадана перекрыли канал поставки теневого золота на Кавказ
  • Москвичей приглашают на лягушачьи концерты
  • «Мечел» сокращает около 2 тысяч работников комбината «Южуралникель»
  • Американо-германское налоговое соглашение оказывает давление на Швейцарию
  • В Екатеринбурге в июне состоится саммит «Россия — Евросоюз»


  • Top