Австралийцы признаны самыми счастливыми


Новости. 30 мая. Австралия сохранила своё первенство среди развитых стран мира, как страна, в которой живут самые счастливые люди. Россия по этому рейтингу не вошла даже в первую десятку, сообщают СМИ.

 Австралия сохранила своё первенство среди развитых стран мира, как страна, в которой живут самые счастливые люди. Россия по этому рейтингу не вошла даже в первую десятку. Фото: Gaye Gerard/Getty Images Австралия сохранила своё первенство среди развитых стран мира, как страна, в которой живут самые счастливые люди. Россия по этому рейтингу не вошла даже в первую десятку. Фото: Gaye Gerard/Getty Images

Данный рейтинг носит название «Индекс лучшей жизни», составляется для 34-х стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Индекс лучшей жизни определяется по официальным данным стран-членов ОЭСР, а также по результатам опросов института Гэллапа. Для оценки «счастливости» используются 11 показателей, включающих данные о доходах граждан страны, экологии, уровне здравоохранения и пр. Важным критерием рейтинга является то, считают ли себя жители счастливыми.

Уже три года подряд в этом рейтинге Австралия занимает первое место. А в первую десятку в этом году вошли Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания. Понятно, что некоторые европейские страны отброшены с первых мест экономическим кризисом, а жители Австралии знают о нём лишь понаслышке.

Россия участвует в данном рейтинге только второй год и не входит даже в первую десятку «счастливых». По многим показателям Россия не уступает другим развитым странам, но оказалось, что россияне в большинстве своём пессимисты и не довольны своей жизнью. Именно это отбрасывает нашу страну назад.

Россия оказалась среди первых по уровню занятости населения, по уровню образования, по экологии, но отстаёт по продолжительности жизни, количеству свободного времени (работаем много), но, главное, жители России не довольны своей жизнью.

По данным социологов, самые довольные своей жизнью люди живут в развивающихся странах, поэтому тем более интересно, почему россияне, живущие в развивающейся стране, не рады своей жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство Кубы хочет облегчить своим гражданам доступ к Интернету
  • Слепой китайский диссидент получил от Запада награду, а от Китая — угрозу
  • Международная конференция «Женщины дарят жизнь — 2013» стартовала в Малайзии
  • Украинский сеткомёт «Штурм» пакует хулиганов в сетку
  • Крупнейший в мире бриллиант продан в Гонконге


  • Top