Рисовые пляжи в Сардинии: воздушность облаков и нежность солнца


Замечательные пляжи Mari Ermi и Is Arutas на побережье Сардинии, Италия, примечательны великолепным песком в виде удивительной гальки, напоминающей рисовые зерна или мелкие бусинки.

Мелкие бусины на рисовом пляже Mari Ermi. Фото: l-a-s.livejournal.comМелкие бусины на рисовом пляже Mari Ermi. Фото: l-a-s.livejournal.com

Кварцевые камни были отшлифованы временем и обласканы теплым солнцем, очень приятны на ощупь и создают впечатление воздушности и легкости. Полное расслабление и отдых ожидает каждого коснувшегося этого чудного гравия. Когда дует ветер, возникают белоснежные потоки, словно солевые дюны.

Белоснежное побережье, которое тянется почти на 4 км, – идеальный фон для кристально чистого моря и блестящих плещущихся волн. Прозрачная вода отливает белизной рисовых зерен, а на дне колеблется разноцветная галька, замечательная картина для услады глаз.

Пляжи считаются дикими, потому что не оборудованы специальными кабинками, однако это не мешает нежиться на теплых камушках и получать удовольствие от отдыха. Здесь спокойно и уютно в любое время. Ходить по гравию неудобно, так как ноги проваливаются в мелкие камни. Но загорать это также не мешает, здесь прекрасно можно обойтись без лежаков, теплая галька приятно соприкасается с телом и дает нежные ощущения тепла и легкости. Повышенным содержанием кварца объясняются разноцветные переливы камушков.

«Рисовые» пляжи западного побережья Сардинии. Фото: o-l-g-a-r-i.livejournal.com«Рисовые» пляжи западного побережья Сардинии. Фото: o-l-g-a-r-i.livejournal.com

Летом множество туристов приезжают для пляжного отдыха, а зимой пляжи популярны у серфингистов. Рисовые пляжи притягивают своей красотой и необычностью. Многие хотят увезти частичку пляжа в виде рисовых зерен и камней, однако их вывоз запрещен. Специальная команда контролируют отдыхающих и пресекает вывоз камней. В аэропортах тщательно проверяется наличие в багаже уникального гравия.

Сувенирные лавки же предлагают купить эти камушки в виде упакованных подарков. И все же приятные впечатления остаются после посещения рисовых пляжей, в душе сохраняется легкость облаков и свежесть морского бриза, а чудная картина белоснежного гравия навсегда остается в сердце.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Крыму пройдёт экстрим-квест «Остров сокровищ-2013»
  • Чехия: информация для туристов
  • Черногория: особенности местной кухни
  • На отдых — в Коктебель
  • Туры в Болгарию


  • Top