Санкт-Петербург впервые принял международную конвенцию «СпортАккорд»


Фоторепортаж. Новости. Санкт-Петербург, 30 мая. Одиннадцатая международная конвенция «СпортАккорд» стартовала в Санкт-Петербурге 28 мая 2013 года. Около 2 тысяч мировых представителей спорта и власти и более 100 спортивных федераций собрались на спортивном форуме для обсуждения развития олимпийского движения и насущных проблем спорта.

В рамках конвенции проходит заседание Международного олимпийского комитета, на котором обсуждаются три основных вопроса: определение списка тех видов спорта, один из которых в сентябре этого года будет выбран для летних Олимпийских игр 2020 года, выборы президента МОК и презентации городов-претендентов на Игры-2020.

После того как на заседании МОК в феврале было решено исключить борьбу из программы Олимпийских игр, развернулась большая компания в поддержку этого вида спорта. Новым президентом международной федерации борьбы 18 мая был назначен Ненад Лалович и проведён ряд изменений, в частности, для улучшения отношений с МОК. В итоге на заседании в среду Исполнительский совет МОК включил в шорт-лист Игр-2020 3 вида спорта: борьбу, бейсбол и сквош. Из них Генеральная ассамблея МОК в сентябре выберет один. Не вошли в шорт-лист скалолазание, каратэ, ушу, роликовый спорт и вейкбординг.

Глава организации МОК Жак Рогге в этом году складывает свои полномочия. Вчера на пост президента МОК выдвинул свою кандидатуру украинец Сергей Бубка — олимпийский чемпион по прыжкам с шестом и вице-президент Международной федерации лёгкой атлетики. Помимо него, на этот пост претендуют ещё 5 человек. Среди них — вице-президент МОК Томас Бах, один из руководителей МОК Ричард Кэррион, глава Международной ассоциации любительского бокса Чинг-Куо Ву, президент Федерации бокса Денис Освальд и Нг Сер Мианг, который являлся главой оргкомитета первых Юношеских игр в Сингапуре.

В состав ассоциации «СпортАккорд» входят 105 спортивных организаций, из которых 90 — международные организации олимпийских и неолимпийских видов спорта. В этом году конвенция «СпортАккорд» впервые проходит в России и продолжится до 31 мая.

Заседание XI Международной конвенции «СпортАккорд» 29 мая 2013 года. Фото: -/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Франко Карраро обсуждает выдвижение вольной борьбы в шорт-лист Олимпийских игр 2020. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesПрезидент Международной Федерации борьбы Ненад Лалович (л) поздравляет коллегу, рядом президент российской Федерации борьбы Михаил Мамиашвили (п) празднует включение борьбы в программу Олимпийских игр 2020.  Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesГлава организации МОК Жак Рогге обсуждает на заседании выдвижение кандидатуры Сергея Бубка на пост президента МОК. Фото: ILYA VYDREVICH/AFP/Getty ImagesПрезидент МОК Жак Рогге (л) общается с Сергеем Бубкой на заседании XI Международной конвенции «СпортАккорд». Фото: ALEKSANDR NIKOLAEV/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова начала турнир во Франции с победы
  • Южнокорейский альпинист покорил 14 гималайских восьмитысячников за рекордно короткий срок
  • Чемпионат Хакасии по боксу среди мужчин
  • Чем ставки на спорт отличаются от азартных игр?
  • Новая победная серия одержана Сереной Уильямс


  • Top