Небесные фантазии


Небесные фантазии. Фото: Николай БогатырёвНебесные фантазии. Фото: Николай БогатырёвНебо запрыгнуло мне на коленки и свернулось уютным котёнком, доверчиво заглянув в глаза. Я сдвинул колени и аккуратно придержал руками, чтобы ему было поудобней.

– Как ты? – шепнуло оно. – По-разному, – улыбнулся я. – А ты? – я выровнял рукой самый его краешек с двумя облачками и очень грозной на вид тучей. – Неплохо, когда солнышко в гостях, – сказало оно. – Но вот дождь, такой приставучий…Вечно темнит что-то и затягивает, как он затягивает, ты не представляешь!!! – Представляю, – понимающе усмехнулся я и выглянул в окно. За окном как раз пошёл дождь, дерзкий, смелый и неудержимый.

– Мне ли его не знать, – наклонился я всем телом вперёд, как бы скрывая небо от такого нахального и такого приставучего дождя. – Спасибо – шепнуло оно – Я ненадолго, пусть он только пройдёт, и я сразу на место…

Дождь промчался быстрым и стремительным воином-завоевателем, жадно заглядывая в окна и бесцеремонно стуча по машинам и зонтикам.

Небо согрелось у меня на руках и тихонько задремало. Я, как смог, укрыл его и спрятал в своих объятьях от воинственного непоседы-дождя. Затем аккуратно разгладил тучки на нём и слегка подтолкнул облачка по краю в одном направлении…

Небо улыбнулось мне спросонья и потянулось прямо на моих коленях на все свои небесно-кошачьи лапки – отчего мне пришлось срочно поймать коленками и руками это его сонно-радостное состояние!!! Ух, удержал!

Закат за окном был восхитителен: солнышко садилось чисто и радостно, а отоспавшееся небо разлилось чудесным океаном света, тепла и счастья и совсем не напоминало кошку на коленях…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Танец и модный показ объединились на фестивале фламенко в Израиле
  • В Москве началась неделя французского кино
  • «Эпик»: связь между видимым и невидимым мирами
  • В Венеции начинается 55-я биеннале искусства
  • ICONS Unite: сочетание музыки, кинематографии и прав человека


  • Top