Число погибших в мире от нового вируса атипичной пневмонии достигло 27 человек


Новости. Москва, 30 мая. Жертвами нового вируса атипичной пневмонии с сентября 2012 года стали 27 человек. Лабораторно подтверждены 49 случаев заболевания в 8 странах, сообщают СМИ.

 Жертвами нового вируса атипичной пневмонии с сентября 2012 года стали 27 человек. Лабораторно подтверждены 49 случаев заболевания в 8 странах. В Ките самое большое число случаев заболевания атипичной пневмонией. Фото: Getty Images News Жертвами нового вируса атипичной пневмонии с сентября 2012 года стали 27 человек. Лабораторно подтверждены 49 случаев заболевания в 8 странах. В Ките самое большое число случаев заболевания атипичной пневмонией. Фото: Getty Images News

Всемирная организация здравоохранения сообщила о гибели последних пяти человек от нового вируса атипичной пневмонии. Как говорится в сообщении, четверо заражённых вирусом скончались в Саудовской Аравии и один — во Франции.

Таким образом, по данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире от нового вируса умерли 27 человек. Лабораторно подтверждены 49 случаев заболевания в 8 странах. В Иордании, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ люди были инфицированы внутри страны, а в Великобритании, Германии, Тунисе и Франции заражение произошло во время поездок в ближневосточный регион или же после контакта с побывавшими там людьми.

ВОЗ рекомендует брать анализы на новый коронавирус у всех людей, прибывших с Ближнего Востока с симптомами острых респираторных инфекций. Также в организации признают, что пока мало знают о новом вирусе и способах его передачи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тридцать шесть процентов россиян занимаются самолечением
  • Литий спасает от депрессий и насилия
  • Сливовый сок сохранит здоровье и молодость
  • Куркума защищает сердце так же, как и физическая активность
  • Десять причин остерегаться молока


  • Top