В Гонконге организована круглосуточная акция в память жертв бойни на площади Тяньаньмэнь


Приблизительно 1600 человек собрались в Гонконге на марш, который проводится ежегодно в память о бойне 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь.

Человек держат баннер с подписью «Спасибо Гонконг — от студента с материка». Фото: Song Xianglong/The Epoch TimesЧеловек держат баннер с подписью «Спасибо Гонконг — от студента с материка». Фото: Song Xianglong/The Epoch Times

Мероприятие организуется каждый год группой студентов-активистов Scholarism и Гонконгским Союзом в поддержку патриотических демократических движений в Китае.

Участники марша собрались в Victoria Park (парке Победы). Члены Scholarism шли к Бюро по связям Центрального народного правительства, в то время как другая группа направилась к Офису Центрального правительства.

Многи туристы с материка делали фотографии во время марша. Один человек, который участвовал в студенческом движении перед зверским его подавлением 4 июня 1989 г., выразил свою благодарность: «Спасибо всем в Гонконге. Люди здесь всегда отмечают эту трагическую дату. Я надеюсь, что реабилитация (жертв), в конечном счёте, произойдёт».

Г-н Ян прибыл с материка на это мероприятие. Он сказал The Epoch Times, что был очень тронут. «Я желаю, чтобы больше китайцев с материка приехало сюда, необязательно для того, чтобы участвовать, но хотя бы получить некоторое представление об этом, — сказал он. — Это может стать началом создания демократического движения для будущего демократического Китая».

«В Китае теперь вся молодёжь нетерпеливо ищет богатства, угощений и развлечений. У них отсутствует этика и идеалы, они не преследуют никакие высокие цели, — отметил он. — Я надеюсь, что это мероприятие действительно вдохновит их бросить свой гедонистический (жаждущий наслаждений) образ жизни и сделать что-то для будущего Китая».

«Многочисленные демократические группы приняли участие в марше. Цай Шуфан, который был репортёром на площади Тяньаньмэнь, когда солдаты открыли огонь по студентам, призывал людей подняться против коммунистического режима. «Я сожалею о людях, подобных нам, которых медленно и систематически подавляют и будут убивать до тех пор, пока, наконец, никого не останется, — сказал он. — Таким образом, для нашего будущего и для следующего поколения мы должны все выйти и каждый должен нести свечу».

Алан Леон, лидер Гражданской партии, сказал, что китайские ценности будут продолжать разрушаться до тех пор, пока жертвы бойни не будут реабилитированы: «Убийство студентов было превращено во что-то законное. То, что является злым и неправильным, было представлено как справедливое и правильное. Это воздействовало на весь Китай».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убийства среди подростков говорят об отсутствии духовных ценностей в Китае
  • В Китае хотели ввести регистрацию покупателей марлевых повязок
  • Китайские тюрьмы приветствуют Вас
  • Китайские хакеры взломали сайты австралийской спецслужбы
  • Аргентинский суд подтвердил обязательства по правам человека


  • Top