Десантный катер «Серна» завершил госиспытания


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 31 мая. Быстроходный десантный катер проекта 11770 «Серна» прошёл государственные испытания, сообщают СМИ.

Испытания проводились в Нижнем Новгороде на судостроительном заводе государственной приёмной комиссией, в состав которой вошли офицеры Каспийской флотилии.

В ходе испытаний специалистами комиссии проверено состояние готовности судна принимать и выгружать десант на необорудованное побережье, а также на его самостоятельное снятие с мели. Осуществлена проверка ходовой части «Серны» на выполнение разных манёвров при максимальной скорости хода (около 60 км/ч), а также качества всех корабельных систем и устройств в условиях выполнения боевых действий.

Сейчас на «Серне» идёт подготовка для перехода внутренними водными путями на Каспийское море. Планируется приход катера на Каспийскую флотилию в конце лета этого года.

Десантный катер проекта 11770 «Серна» используется при транспортировке и высадке на необорудованный берег гусеничной и колёсной техники, а также личного состава с вооружением общей массой до 45 т. Судно в зависимости от загруженности способно развить скорость хода более 30 узлов (около 60 км/ч).

Имея полный запас топлива, катер может произвести доставку военной техники, материальных средств и военнослужащих в пункт назначения, который удалён примерно на 1200 км.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дагестан и Ингушетия отказались от прямых выборов
  • Лягушки и жабы острова Русского гибнут из-за новой дороги
  • Полиция проверяет информацию о том, что четверо сбежавших из иркутской колонии заключенных ограбили магазин
  • В Москве стартует социальный проект «Информационная программа по безопасности дома для детей»
  • Правительство утвердило список приоритетных регионов для переселения соотечественников


  • Top