Думцы и американские конгрессмены провели официальную встречу в Москве впервые после принятия «Закона Магнитского»


Новости. Москва, 31 мая. Впервые после принятия в декабре 2012 года «Закона Магнитского» депутаты Госдумы встретились в Москве с американскими конгрессменами, сообщают СМИ.

Москва. Кремль. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)Москва. Кремль. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Американские конгрессмены прибыли в Москву с официальным визитом впервые за последние полгода. После принятия в Америке «Закона Магнитского» все связи между думцами и конгрессменами были прерваны.

Эта встреча была организована по инициативе американской стороны. СМИ цитируют слова Пушкова: «Не было взаимодействия после принятия «акта Магнитского». Отношения ухудшились, скрывать это бессмысленно. Но сейчас с их стороны есть желание, мы пошли навстречу. Посмотрим, как сложится разговор».

Напомним, что в декабре 2012 года американский сенат принял так называемый «Закон Магнитского», который налагает определённые санкции на российских высокопоставленных чиновников, причастных к нарушению прав человека в России. Наши парламентарии в ответ на это приняли закон, который запрещает въезд в Россию американских политиков, приложивших руку к «Списку Магнитского», а также закон, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей.

В ходе встречи не было принято каких-либо решений, произошёл обмен мнениями и был обозначен круг вопросов, которые ждут совместного решения российских и американских парламентариев.

Первый вопрос – завершение процедуры усыновлений, которые уже находились в процессе оформления. Американская сторона готова дать любые гарантии того, что за этими детьми будет должный уход и присмотр. Как сказал представитель Демократической партии Стив Коэн, американская сторона готова даже пойти на изменения в законодательстве и усилить надзор за жизнью российских детей в американских семьях.

Американцы предложили российским парламентариям оставить в прошлом «холодную войну» и начать общаться на доброй основе.

Конгрессмены намерены встретиться в Москве с представителями спецслужб для обсуждения вопросов терроризма и исламского экстремизма, в том числе и теракта в Бостоне.

В конце встречи стороны обменялись подарками, и сенаторы пригласили думцев к себе в Америку.

Как стало известно, в пятницу делегация посетит Беслан, чтобы почтить память жертв теракта в школе №1, произошедшего в 2004 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создатель финансовой пирамиды ООО «Тренд» присвоил 53 млн рублей
  • На трассу в Приморье рухнула скала
  • Десантный катер «Серна» завершил госиспытания
  • Дагестан и Ингушетия отказались от прямых выборов
  • Лягушки и жабы острова Русского гибнут из-за новой дороги


  • Top