Не бойтесь оставить зону комфорта


Периодически мы вынуждены сталкиваться с неожиданными событиями, которые заставляют нас покидать привычную комфортную обстановку и сталкиваться с новыми испытаниями. Это вызывает у нас страх, опасения и разочарование, но только это помогает нам приобрести новые способности и стать сильнее.

Чем меньше человек привязан к чему-либо, тем проще ему идти по жизни. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images Чем меньше человек привязан к чему-либо, тем проще ему идти по жизни. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images Непредвиденные обстоятельства могут подстерегать за каждым углом. Новый начальник, уход из жизни старого друга, переезд, рождение детей, развод и тому подобные жизненные перипетии выталкивают за пределы зоны комфорта. Эти испытания могут надолго выбить из колеи.

Вот несколько особенностей жизненных невзгод, которые помогут лучше понять их природу. Новые перспективы . Не стоит поддаваться депрессии и страху. Любое испытание необходимо принимать как ступеньку к духовному росту. Любая потеря позволяет освободиться от замков каких-то стремлений и привязанностей и открывает беспредельные горизонты. Хотя изначально жизненные невзгоды выглядят как трагедия, они не так уж страшны. Как говорится, всё, что ни делается – всё к лучшему.

Потеря и приобретение . Зона комфорта опутывает сетью удобств и усугубляет стремление к материальным выгодам. Отречение от них, пускай и насильственное, делает нас хозяевами вещей, а не рабами. Каждое испытание – это катализатор внутренних перемен, которое, конечно, имеет более высокую цель. Материальные блага могут исчезнуть в один день. Мы пришли в этот мир без них и уйдём, оставив их тут.

Урок . Жизненные уроки нельзя пропускать. Например, вы переживаете из-за разрыва отношений со своим близким человеком. Возможно, это произошло из-за переоценки ценностей, и теперь вас ждёт новый путь. Может быть, вы были не правы. Теперь вы знаете свои ошибки и станете более терпимым и добрым человеком. Другими словами, это урок, который делает вас лучше.

Отпустить . Чтобы легче преодолевать невзгоды, лучше оставить все привязанности. Чем меньше человек привязан к чему-либо, тем проще ему идти по жизни. Буддийские монахи считают, что в этом мире не из-за чего переживать. Вспомните свои ранние переживания и страхи. Не правда ли, теперь они кажутся такими ничтожными? Так будет происходить постоянно по мере вашего роста.

Время лечит . Да, и не забывайте, что каждую секунду на душе будет становиться всё легче и легче. Время лечит. Это значит, что душевная рана ежедневно становится меньше, а сила растёт. Время заставляет изменяться незаметно.

Верьте в свои силы . В тяжёлых случаях человек может стать гораздо сильнее физически и духовно, так как мобилизует все свои резервы. Спящий потенциал может пробудиться в период испытаний. Будьте уверены в своих силах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Использование перед сном планшетов и телефонов приводит к стрессу
  • Число погибших в мире от нового вируса атипичной пневмонии достигло 27 человек
  • Тридцать шесть процентов россиян занимаются самолечением
  • Литий спасает от депрессий и насилия
  • Сливовый сок сохранит здоровье и молодость


  • Top