В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности


В преддверии саммита стран Евросоюза, который состоится в Екатеринбурге 3-4 июня, в городе были усилены меры безопасности и контроль над правопорядком. Накануне там произошло массовое столкновение гастарбайтеров, сообщают СМИ.

В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности. Фото: Harry Engels/Getty ImagesВ Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности. Фото: Harry Engels/Getty Images

На саммите будут присутствовать председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, председатель Европейской комиссии Жозе Баррозу, президент РФ Владимир Путин и другие высокопоставленные гости.

Охрана правопорядка в Екатеринбурге в дни саммита будет осуществляться сотрудниками полиции совместно с органами ФСБ и ФСО. Наибольшая часть охраны будет сконцентрирована вокруг места проведения саммита – дома Севастьянова.

Все объекты, которые запланированы для посещения гостей, сейчас усиленно проверяются на противопожарную и антитеррористическую безопасность. Представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых заверил, что в связи с усилением пропускного режима попасть на эти объекты постороннему человеку будет невозможно.

Идёт активная проверка зарегистрированных владельцев оружия, проживающих вблизи места проведения саммита, а также лиц, состоящих под надзором полиции. По словам представителей органов внутренних дел, полицией проводятся стандартные мероприятия, которые и ранее осуществлялись при подготовке к саммитам БРИК и ШОС в Екатеринбурге.

В преддверии саммита, в среду, 29 мая, в Екатеринбурге произошло массовое столкновение гастарбайтеров. Очевидцы утверждают, что в драке было замешано около 500 человек. Столкновение произошло на овощной базе между грузчиками и торговцами, полицией было задержано 50 человек, двое с тяжёлыми травмами были госпитализированы.

Для конфиденциальных сообщений о подозрительных лицах, возможном проведении провокационных акций, возникновении массовых конфликтов создан «телефон доверия» под номером 358-71-61.

Вместе с тем Горелых отметил, что для полицейских поставлена задача свести к минимуму неудобства для населения, связанные с усилением пропускного режима и принятием соответствующих мер по охране безопасности участников саммита.

Также представитель пресс-службы ГУ МВД РФ обратился с просьбой к гражданам и автомобилистам, чтобы они отнеслись с пониманием к действиям правоохранительных органов. «Горожане должны понимать, что участники предстоящего саммита – субъекты, подлежащие государственной охране», – заявил он.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов заявил: «Мы рассматриваем такие визиты как возможность продвижения позитивного имиджа Екатеринбурга и Свердловской области за рубежом. Это своего рода возможность представить наш регион потенциальным инвесторам».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Благотворительная акция «Дорогою добра» состоялась в ОДОН
  • Думцы и американские конгрессмены провели официальную встречу в Москве впервые после принятия «Закона Магнитского»
  • Создатель финансовой пирамиды ООО «Тренд» присвоил 53 млн рублей
  • На трассу в Приморье рухнула скала
  • Десантный катер «Серна» завершил госиспытания


  • Top