В Калининградской области откроется первый кадетский полицейский класс


Новости. Калининград, 31 мая. В посёлке Знаменск Калининградской области первого сентября открывается кадетский полицейский класс, сообщают СМИ.

Калининград. Фото: Harry Engels/Getty ImagesКалининград. Фото: Harry Engels/Getty Images

В пресс-службе регионального Управления МВД России сообщили, что с первого сентября в самой западной области России пятиклассники средней школы посёлка Знаменска станут кадетами.

Всё началось с инициативы директора Знаменской школы Владимира Ежикова, которая была поддержана руководством местной полиции.

Кадеты на факультативных занятиях будут обучаться основам правоведения, истории МВД, полицейским дисциплинам. Кроме этого будут проходить встречи с действующими сотрудниками МВД и с ветеранами. «Служить и защищать» – так звучит девиз кадетского класса. Форма кадетов похожа на обмундирование полицейского, но имеет специальную кадетскую эмблему.

В Калининградской области действуют 77 кадетских классов, имеющих разную направленность, это пограничники, таможенники, МЧС, есть даже кадетский корпус. Однако из-за того, что в регионе сосредоточены главные силы Балтийского флота, отдаётся предпочтение военно-морским кадетским классам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сочи стал первым городом в России, где нет ни одной свалки
  • В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности
  • Благотворительная акция «Дорогою добра» состоялась в ОДОН
  • Думцы и американские конгрессмены провели официальную встречу в Москве впервые после принятия «Закона Магнитского»
  • Создатель финансовой пирамиды ООО «Тренд» присвоил 53 млн рублей


  • Top