Король Иордании лично испытал российский РПГ-32


Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Иордания, 31 мая. Король Иордании Абдалла II лично произвёл выстрел из гранатомёта РПГ-32, собранного в Иордании, и остался очень доволен, сообщают СМИ.

Король Иордании Абдалла II Бен Аль-Хусейн лично испытал российский противотанковый гранатомёт РПГ-32, произведённый в Иордании, точно поразив цель на расстоянии 500 метров.

Испытание РПГ-32 происходили на церемонии открытия в Иордании завода по производству этих гранатомётов. Король отметил, что оружие это отличное и очень точное.

Открытие завода по сборке гранатомётов в Иордании – это новый этап в отношениях России со странами Ближнего Востока. Россия перешла от поставок оружия к передаче технологий его производства. Этому сопутствовало подписание договора о том, что Иордания будет согласовывать с Россией продажи гранатомётов в третьи страны.

СМИ приводят слова главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова о том, что несанкционированные поставки оружия в страны, находящиеся под санкциями ООН, исключены. Оружие будет продаваться только странам, по отношению к которым нет санкций ООН, т.е. всё будет происходить в соответствии с российским и международным законодательством.

Завод по сборке российских гранатомётов расположен в 20 километрах от столицы государства – Аммана. Запчасти к гранатомёту будут изготавливаться не только в Иордании, но и в России. РПГ-32 – первый в мире мультикалиберный ручной противотанковый гранатомёт. Это один из самых передовых видов вооружений в настоящее время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 500 человек погибли в Индии от сильной жары
  • Во Франкфурте-на-Майне проходят протесты союза Blockupy
  • Британский судья предложил изымать детей из семей преступников сразу после рождения
  • ЕС проведёт реформу Шенгенского соглашения
  • Крупнейшие военные учения ВВС начались в Канаде


  • Top