В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря


Новости. Томск, 31 мая. В Кривошеинском районе Томской области в оставленный в тайге егерем «УАЗ» в поисках пропитания забрался голодный медведь, сообщают СМИ.

В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesВ Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images

Егерь Першинского заказника Василий Лопаревич из-за того, что за Рыбной речкой затопило мост, оставил свой «УАЗ» в лесу. Вернувшись через некоторое время, он обнаружил, что в машине выдавлено заднее стекло, вещи разбросаны вокруг, а на капоте виднелись медвежьи следы. Видимо, голодный медведь искал еду.

В Томской области в конце апреля медведи вышли из спячки. Их численность в регионе с каждым годом увеличивается. Если в 1997 году количество особей не превышало 2,8 тысячи, то в 2013 году количество медведей составит примерно 8,9 тысячи особей. В последние годы даже производят отстрел особо «хулиганистых медведей». Так, в 2011 году был произведён отстрел не менее 50 особей, а в 2012 году – 33-х. В этом году для регулирования численности медведей в восьми районах выдано 20 разрешений на отстрел, 14 медведей уже добыто.

Сейчас для медведя единственным кормом является дикий чеснок. Людям, которые занимаются сбором колбы, нужно соблюдать осторожность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Над станцией метро «Золотая нива» в Новосибирске провалился асфальт
  • В Калининградской области откроется первый кадетский полицейский класс
  • Сочи стал первым городом в России, где нет ни одной свалки
  • В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности
  • Благотворительная акция «Дорогою добра» состоялась в ОДОН


  • Top