Холодильное оборудование для производственного цеха



В любом пищевом производстве в процессе приготовления блюд, будь то выпечка, мясные полуфабрикаты, сыры или колбасы, используют множество продуктов питания. Каждый из них имеет свой срок годности, свои индивидуальные вкусовые и ароматические характеристики. Для того, чтобы сохранить эти три главные составляющие продукта, необходимо холодильное оборудование, являющееся одним из основных в технологической цепочке производственного цеха.

Главная функция, которую выполняет холодильные оборудование на производстве, это хранение продуктов питания и готовых блюд, их охлаждение. Поэтому в цехах и подсобных помещениях устанавливаются следующие виды техники.

Камеры. Промышленные морозильные и холодильные камеры — это вместительное оборудование, подходящее для хранения большого спектра продуктов. Они представляют собой конструкцию из сэндвич-панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана.

Высоко ценятся на рынке сборно-разборные камеры, они позволяют увеличивать площадь хранения с помощью подстройки новых секций, быстро собираются и разбираются при смене помещения или переезде.

Холодоснабжение камер осуществляют специальные холодильные агрегаты — моноблоки и сплит-системы, состоящие из воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторного блока (если вкратце). Моноблок, исходя из названия, имеет единую конструкцию, а сплит-система — агрегат из двух блоков, один из которых вынесен за пределы камеры.

От температурного режима, в котором работают моноблоки и сплит-системы, зависит и температурный режим внутри камеры. Низкотемпературные камеры служат для долгосрочного хранения замороженных продуктов питания, внутри поддерживаются следующие температурные диапазоны (-25°С … -15°С, -25°С …-18°С, -18°С – зависит от производителя). Среднетемпературные — для долгосрочного хранения охлажденных продуктов, температурные диапазоны — -5°С… +5°С, -10°С … +10°С, -5°С …+10°С.

Лари. Компактное и вместе с тем вместительное оборудование, незаменимое во многих сферах — производстве, торговле, кейтеринге. Лари предназначены для хранения замороженных продуктов питания, температурные уровни, поддерживаемые внутри — -25°C…-12°C, -25°C…-18°C.

http://www.vitrinabu.ru/catalog/bonety

Фото: jacobix80/pixabay.com/CC0 0.1

В торговле используются, в основном, лари со стеклянными крышками, которые дополнительно выполняют функцию витрины. А вот на производстве устанавливаются лари с глухими крышками. Их отличает стопроцентная теплоизоляция и герметичность охлаждаемого объёма, что важно для поддержания оптимальных условий хранения различных продуктов.

Объём ларей, к примеру, таких компаний, как Italfrost и Frostor — 235, 319, 398, 572, 685 л. Есть в модельных линейках и другие показатели.

Цены на лари доступные и куда ниже средних на другую холодильную технику. Стоимость — весомое преимущество этого оборудования. Дешёвые морозильные лари — необходимое приобретение для оснащения вашего производства.

Лёдогенераторы. Техника, используемая непосредственно в процессе приготовления того или иного блюда. Промышленные генераторы льда производят чешуйчатый лед, который добавляют при замесе теста или фарша, чтобы месильные органы не перегревались, а текстура массы не портилась.

Производительность лёдогенераторов может достигать 1150 кг в сутки и даже больше, все зависит от конкретной модели. Наиболее востребованы на рынке лёдогенераторы от компании Icematic — итальянское оборудование, имеющее отличные технические и эксплуатационные характеристики. Для увеличения производительности конкретного лёдогенератора возможно подключение дополнительного бункера, куда поступает лёд. Вместимость бункера может быть более 600 кг, что вполне соответствует ежедневной норме льда для цеха среднего размера.

Шкафы шоковой заморозки. Современное оборудование для быстрой заморозки готовых блюд: котлет, пельменей, выпечки, пиццы, салатов, мяса, разнообразных гарниров и т.д. В процессе шоковой заморозки удается преодолеть фазы интенсивного развития микроорганизмов, за счёт чего сохраняются его первоначальные характеристики (вкус, аромат, структура тканей). Это позволяет готовить блюда впрок, производить полуфабрикаты, обеспечивать магазины и предприятия питания, работающие с полуфабрикатами, качественным товаром.

 

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для чего можно использовать подслушивающий жучок?
  • Степной странник — ковыль
  • С миру по нитке
  • Прикольные чехлы для iphone 5
  • Правила и особенности выбора одежды для новорождённых

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top