В Москве открывается купальный сезон


Новости. Москва, 1 июня. В первый день лета в Москве у водных объектов откроется 88 зон отдыха. Однако купание будет разрешено только в 11 местах, сообщают СМИ.
В Москве открывается купальный сезон. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesВ Москве открывается купальный сезон. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
С 1 июня в Москве официально открыт купальный сезон. Зоны отдыха будут работать ежедневно с 1 июня по 1 сентября. Купаться можно будет в 11 местах. К таковым по решению властей города отнесены: Большой Садовый пруд, озеро Чёрное и Большой городской пруд в Зеленограде, пляжи «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3» и «Левобережный», озёра Белое и Школьное, зоны отдыха «Тропарёво» и «Мещерское», пляжный комплекс «Бич Клаб».

На всех городских пляжах организованы торговые точки, места снабжения питьевой водой, кабинки для переодевания и туалеты. Открыты спасательные станции и посты, установлены информационные знаки и урны для мусора. Водоёмы очищены от мусора, а в зоны отдыха завезён чистый песок.

Также открыты 30 площадок отдыха без купания и 47 — для традиционного отдыха горожан. Будут работать яхт-клубы, лодочные станции и водные базы. Более чем в 40 местах можно заняться рыбалкой.

К приёму отдыхающих пляжи готовились в течение месяца. Проверку на готовность прошли медицинские пункты, душевые, лодочные и спасательные станции. Места несанкционированного отдыха будут патрулировать наряды полиции и народные дружины. Запрещена продажа алкоголя, а также напитков и пива в стеклянной таре.

Если акватория пляжа не будет соответствовать требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям, Роспотребнадзор может ввести временный запрет на купание.

Зон отдыха в Москве недостаточно, а в некоторых округах их вообще нет. Мэр города дал распоряжение руководителям округов и соответствующим службам отыскать районы, где их ещё можно организовать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безработица продолжает расти в зоне евро
  • В Новосибирский зоопарк привезли гривистого волка
  • В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря
  • Над станцией метро «Золотая нива» в Новосибирске провалился асфальт
  • В Калининградской области откроется первый кадетский полицейский класс


  • Top