Абитуриенты из СНГ выбирают непопулярные среди россиян направления обучения


Новости. Москва, 1 июня. В российских вузах иностранные и российские студенты отдают предпочтение разным направлениям в обучении, сообщают СМИ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesРоссийским студентам по душе карьера гуманитариев, экономистов и управленцев, тогда как иностранные студенты отдают предпочтение обучению в российских вузах таким профессиям, как учитель, агроном, инженер, врач, научный сотрудник и ветеринар.

Рособрнадзор располагает данными о том, что 60% иностранцев, получающих образование в России, учатся на учителей, врачей, инженеров, ветеринаров, учёных, агрономов и лишь 40% — на менеджеров, гуманитариев и экономистов.

Другими сведениями располагает Минобрнауки РФ: из стран СНГ приезжают 40,9% студентов, в основном, из таких стран, как Туркмения, Украина, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Белоруссия и Таджикистан.

В России количество иностранных студентов составляет 250 тысяч, 40 тысяч из них получают бесплатное образование за счёт российского бюджета. Студенты из стран СНГ составляют 102 250 человек. Некоторые учащиеся не имеют времени для самостоятельного написания дипломной работы. Как правило, они пользуются поисковиком по запросу —  дипломная работа на заказ. Однако, ответственность на подготовке к защите в любом случае остается на самом учащемся.

Следует отметить, что иностранцы выбирают направления, не пользующиеся спросом среди российских абитуриентов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге отменяется ежегодный фестиваль мыльных пузырей
  • В Москве открывается купальный сезон
  • Безработица продолжает расти в зоне евро
  • В Новосибирский зоопарк привезли гривистого волка
  • В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря


  • Top