Превращение цемента в металл


Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.comУчёные из Аргоннской национальной лаборатории разработали способ превращения цемента в металл, который может быть использован в качестве электрического проводника.

Преобразованный стеклометаллический цемент сильнее, чем обычное стекло, и имеет большую устойчивость к коррозии, чем традиционные металлы.

Физик Крис Бенмор руководит группой учёных из Аргоннской национальной лаборатории, Германнии, Финляндии, вместе с Синдзи Koхарой, ведущим специалистом из Японского института Spring-8,занимающимся исследованиями в области электронного излучения.

«Этот новый материал имеет множество применений, например, в онкоплёночных резисторах, используемых в жидкокристаллических дисплеях, в плоской панели монитора компьютера, на котором вы, вероятно, и читаете эту статью», – пишет Бенмор в статье, опубликованной Аргоннской национальной лабораторией 27 мая.

Процесс, известный как захват электрона, может превратить многие твёрдые изоляционные материалы в полупроводники.

Ловушка, созданная учёными, ловит электроны внутри стекловидного металлоцемента. При плавлении цемента с использованием лазерного луча, создающего температуру в 3632 градуса по Фаренгейту, аэродинамическая труба изолирует горячую жидкость от прикосновения к поверхности контейнера. Электроны попадают в ловушку к кристаллам, где жидкость и охлаждается до стеклообразного состояния.

Бенмор сказал: «Теперь, когда мы знаем об условиях, необходимых для захвата электронов в материалах, мы можем разрабатывать и тестировать другие материалы, чтобы узнать, сможем ли мы сделать их проводниками электричества. Мы найдём другие твёрдые диэлектрики, проводящие электричество и преобразующие энергию таким же образом».

Версия на английском

На сайте cement-i-smesi.ru можно найти цемент всех видов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древнеегипетские украшения имеют внеземное происхождение
  • Древнейшая книга иудеев «Тора» найдена в Италии
  • Научная полярная станция «СП-40» будет эвакуирована досрочно
  • Древний курган раскопали под Краснодаром
  • Новая экспедиция космонавтов отправилась на МКС

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top