Наводнения угрожают некоторым районам южной и восточной Германии


Новости. Берлин, 1 июня. По предварительной оценке метеорологического центра Германии, май был необычно влажным и облачным. Осадков выпало на 78% больше средних многолетних значений, сообщают СМИ.

ФОто: Jens Schlueter/Getty ImagesФОто: Jens Schlueter/Getty Images

После сильных дождей наблюдался непрерывный рост уровня воды в реках во многих районах южной и восточной Германии. В Саксонии небольшой город Гримма уже частично затоплен. Спасатели работают на нескольких улицах по колено в воде, сказала пресс-секретарь городской администрации Марлен Рабольд. В тренажерном зале был создан приют. В случае необходимости жители города будут эвакуированы.

В Баварии также ухудшилась паводковая ситуация. Уровень Дуная в городе Пассау уже превысил 7,6 метра. Как правило, уровень составляет примерно 4,5 метра. Наводнение также угрожает городу Регенсбургу.

В Франконии часть дорог оказались под водой. Удача сопутствовала молодому человеку в Средней Франконии, который попал на закрытую из-за наводнения дорогу в Гутенштеттен. Его автомобиль был смыт потоком, возникла угроза для его жизни. Он смог забраться на крышу автомобиля, и был освобождён спасателями.

Уровень воды в реке Рейн превысил семиметровую отметку на Максау возле Карлсруэ. По данным полиции, перевозка грузов должна быть остановлена. В ночь на понедельник ожидается пик – уровень воды в реке может достигнуть девяти метров.

Судоходство на Рейне уже остановлено на 30-километровом отрезке между небольшим швейцарским городом Рейнфельден и замком Кембс. Также на реке Неккар, между Штутгартом и Хайльбронне, закрыто судоходство.

Очень влажный май принёс в некоторые регионы Германии особенно много осадков. Метеорологическая весна закончилась во многих регионах затоплением дорог, поваленными деревьями и полностью затопленными подвалами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ядерная программа КНДР представляет угрозу всему миру
  • На севере Киргизии введено чрезвычайное положение
  • Король Иордании лично испытал российский РПГ-32
  • Более 500 человек погибли в Индии от сильной жары
  • Во Франкфурте-на-Майне проходят протесты союза Blockupy

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top