Тысячи японцев вышли с протестом против атомной энергетики


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 2 июня. Сегодня тысячи японцев вышли на улицы с протестом против атомной энергетики, сообщают СМИ.

Сегодня тысячи японцев вышли на центральные улицы Токио, протестуя против атомной энергетики. Демонстранты окружили здание парламента, держа в руках транспаранты «Защитим наших детей!» и «Остановим атом!», выкрикивая лозунги против использования атомной энергии. Власти, опасаясь столкновений, направили отряды полиции к месту демонстрации.

Демонстранты призывают провести референдум, на котором каждый житель выскажет своё мнение. По данным опросов общественного мнения, в настоящее время 70% жителей Японии выступают против «мирного атома». Выступления против использования атомной энергии в Японии стали регулярными после того, как на АЭС «Фукусима-1» произошла авария.

После этой аварии японское правительство заверяло граждан, что к 2030 году Япония полностью откажется от атомной энергетики. Но после смены руководства страны ситуация изменилась. Как заявил новый премьер-министр Синдзо Абэ, необходимо принять более продуманное решение по вопросу использования атомной энергии.

Волнения начались после того, как стало известно, что японское правительство выделяет компании-оператору АЭС «Фукусима-1» более 600 млн иен.

После взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки в1945 году, а также после аварии на «Фукусиме-1», японцы, как никакой другой народ мира, хорошо знают, что такое атомная энергия, насколько ужасны последствия аварий и чем это чревато для последующих поколений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНДР раскритиковала выступление южнокорейского президента Пак Кын Хе
  • Последняя серия торнадо в США привела к гибели 14 человек
  • ООН призывает объявить мораторий на производство боевых автономных роботов
  • Исполнилось 2556 лет со дня рождения Будды Шакьямуни
  • Наводнения угрожают некоторым районам южной и восточной Германии


  • Top