Сооснователь сети Facebook Шон Паркер женился


Новости. Нью-Йорк, 2 июня. Известный американский предприниматель, первый президент крупнейшей в мире социальной сети Facebook Шон Паркер и его давняя подруга, автор и исполнительница популярных композиций Александра Ленас, 1 июня сыграли свадьбу, пишут местные СМИ.

Шон Паркер (R) и  Александра Ленас(L). Фото: Ethan Miller/Getty ImagesШон Паркер (R) и Александра Ленас(L). Фото: Ethan Miller/Getty Images
О предстоящем свадебном торжестве 33-летнего миллиардера и его спутницы, которое, вероятно, станет одним из главных событий года в американской светской тусовке, говорили ещё в прошлом месяце. Молодожёны решили устроить костюмированную свадьбу, которая с размахом прошла в лесу, в живописной калифорнийской местности Big Sur.

По словам гостей, бракосочетание отличалось небывалым размахом и романтичностью. У каждого из трёхсот приглашённых был свой стиль, за который непосредственно отвечал знаменитый костюмер из трилогии «Властелин колец» Нгила Диксон. Наряды не были в средневековом стиле, как об этом сообщалось ранее, они были будто вне времени.

Всё это стоило некогда завидному холостяку, которого сыграл в картине «Социальная сеть» Джастин Тимберлейк, не менее 10 миллионов долларов.

На торжестве присутствовала и полугодовалая дочь Паркера и Ленас — Уинтер, умилявшая гостей необычной шляпкой на голове.

Шон Паркер уже в семилетнем возрасте владел хакерскими навыками и научился программированию. Будучи подростком, он вёл хакерские атаки на сайты известных компаний, а в 19 лет создал файлообменную сеть Napster, которая быстро приобрела популярность. Через несколько лет вместе с Пало -Альто и Марком Цукербергом молодой человек создал крупнейшую в мире социальную сеть Facebook и до 2005 года был первым лицом этой компании. Однако после того, как Паркера обвинили в хранении наркотиков, он был отстранён от должности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мерил Стрип — совершенная икона Голливуда. Из серии «Сто гениев современности»
  • Флористы воссоздали букет с коронации Елизаветы II
  • Король и королева Нидерландов посетили провинции
  • Надя Сваровски представила проект от Svarovsky на Венецианской биеннале
  • Миучча Прада открыла выставку на Венецианском биеннале


  • Top