Пользователи Сети связывают проявления вандализма с состоянием общества в Китае


Пользователь Сети разместил в микроблоге фотографию, которую сделал во время посещения храма Луксор в Египте, где видны граффити Дин Цзиньхао на орнаменте храма. Фото: Weibo.comПользователь Сети разместил в микроблоге фотографию, которую сделал во время посещения храма Луксор в Египте, где видны граффити Дин Цзиньхао на орнаменте храма. Фото: Weibo.comМолодой китайский турист, который испортил древнеегипетский храм своими граффити, ответил на бурю негодования в Интернете: «Что такого: написать несколько слов?» Пользователи Сети с грустью прокомментировали этот инцидент.

6 мая другой китайский турист под ником Кунюуи обнаружил надпись «здесь был Дин» на китайском языке на стене храма в Луксоре. Он сфотографировал её и разместил в своём микроблоге на Weibo 24 мая.

«Мы попытались стереть надпись салфеткой, но это было трудно сделать, потому что нам нельзя было пользоваться водой, так как это является реликтом 3500-летней давности», — написал Кунюуи.

«Увидев надпись, никто из нас не проронил ни слова, так как всей нашей группе было стыдно», — сказал он корреспонденту Shanghai Evening News.

25 мая пользователь Сети под ником Лабисяоцю определил автора этого граффити: им оказался 15-летний Дин Цзиньхао, ученик средней школы из Наньцзина.

Лабисяоцю также прокомментировал на Weibo, что Дин ранее посещал начальную школу Юфу на West Street — эта школа не совсем «обычная», так как в ней обучаются дети, чьи родители обладают властью или связями.

26 мая поиск слов «Дин Цзиньхао» стал самой горячей темой в микроблогах Китая: 263 929 человек выразили своё мнение. Многие из них говорили, что это позор для Китая и что это также наносит вред имиджу страны. Основные западные СМИ также сообщили об этом инциденте.

27 мая Chinanews.com написал, что родители Дина публично извинились за поведение своего сына и просили предоставить ему возможность исправить свою ошибку. Они также сказали, что их сын проплакал всю ночь напролёт.

Однако в своём микроблоге Дин написал: «Я не один провинившийся китаец, написавший такие слова». Пользователи Сети связывают проявление вандализма с состоянием общества в Китае.

Народный каллиграф Ли Лянюань так написал в своём блоге: «В глазах некоторых китайцев Китай стал более богатым и влиятельным, и поэтому люди за пределами Китая должны знать об этом. В последнее время некоторые китайцы, уехав за границу, сделали много вещей, которые люди во всём мире не смогут легко забыть, такие как скупка всех предметов роскоши, а также написание своих имён в известных исторических и культурных местах по всему миру».

Один из пользователей Сети сказал: «Было бы гораздо лучше, если бы определённая организация или режим смогли бы ликвидировать все эти проявления вандализма. Такие дела, где требуется вмешательство власти, являются даже ещё более опасными и глубокими по своему воздействию на общество. Проявление вандализма не начиналось с Культурной революции и также не заканчивается сегодняшним днём».

Другой пользователь Сети сказал: «Это является следствием озлобленности современных китайцев, общего коллективного морального падения. Адаптация к обстоятельствам сделала китайский народ более гибким, но и в тоже время заставила его следовать стандартам, которые превратили его в посмешище».

Пользователь Сети под ником Елими написал на известном китайском форуме: «Этот поступок китайского юноши показал всему миру: мы, не колеблясь, уничтожали нашу собственную 5 000-летнюю традиционную культуру, так что уничтожение 3 500-летнего культурного реликта ничего не стоит!»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кувшин с вином 2000-летней выдержки выкопали в Китае
  • На Тайване произошло сильное землетрясение
  • В Китае игрушки делают из медицинских отходов
  • Отличник не может поступить в университет в Пекине из-за прописки
  • Поэзия последнего периода династии Хань


  • Top