Торнадо убил знаменитого «охотника за ураганами»


Новости. Оклахома, 3 июня. Во время сильнейшего торнадо, который обрушился на штат Оклахома, погиб известный американский исследователь этого природного явления Тим Самарас, автор телепередач для каналов National Geographic и Discovery, сообщают СМИ.

Торнадо. Фото: ROSS TUCKERMAN/AFP/Getty ImagesТорнадо. Фото: ROSS TUCKERMAN/AFP/Getty Images
Вместе с 55-летним учёным также погиб его сын и коллега 24-летний Пол Самарас и ещё один исследователь — 45-летний Карл Янг. Все трое приехали в Оклахому из Колорадо специально для погодного наблюдения. Их автомобиль в пятницу поздно вечером, 31 мая, оказался на пути смерча в городе Эль-Рино. Тело Самараса было найдено пристёгнутым в его машине, в то время как двоих других погибших отнесло от неё ветром. Труп одного из них был найден в полумиле от места происшествия.

Самарас на протяжении 25 лет занимался исследованиями торнадо и считался одним из самых авторитетных экспертов в этой области. Он делал телепрограмму «В погоне за ураганом», где зрители могли увидеть уникальные съёмки смерчей, сделанные сверхчувствительной аппаратурой. На специально оборудованном автомобиле Самарасу удавалось очень близко приближаться к торнадо. Тим и его команда регулярно получали приглашения на разные телеканалы и радиостанции в качестве специалистов по ураганам и принимали участие в научных конференциях по метеорологии.

Руководство телеканала Discovery уже анонсировало выход программы, посвящённый жизни Самараса и его исследованиям разрушительных стихий.

Также вместе с учёными новая череда торнадо в Оклахоме унесла жизни ещё 10 человек. Смерч возник вечером 31 мая 2013 г., когда многие возвращались домой на автомобилях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истребитель F-35 «Лайтнинг II» вооружённые силы США начнут эксплуатировать в декабре 2015 года
  • ЕС обеспокоен российскими требованиями о передаче данных пассажиров
  • Более двух тысяч человек эвакуировали в Калифорнии из-за пожаров
  • Казанский университет отказался от вечерней формы обучения
  • Наводнение в Германии усиливается, жителей эвакуируют

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top