В Екатеринбурге журналисты объявили голодовку, чтобы отстоять своё жильё


В Екатеринбурге поданы иски на снос семи незаконно выстроенных зданий. Как сообщает пресс-служба администрации города, это дом журналистов на Хасановской, 70, многоквартирные здания на Орловской №54 и №56, дом №39 в переулке Верхний и садоводческое товарищество на Вакина, 57. Здание на ул. Проезжей, №90, уже снесено в апреле.

Якобы незаконно выстроенные здания были выявлены в ходе февральской проверки мэрией на участках, предназначенных для ИЖС (индивидуального жилищного строительства).

После проверки были составлены иски, на основании которых суд вынес постановление. В нём предписано в течение 30 дней застройщику произвести демонтаж строений. В случае отказа или невыполнения данного указания власти произведут снос насильно, а оплату за это всё равно повесят на застройщика.

В указанных исках юридического отдела Главархитектуры Екатеринбурга упор делается на то, что эти многоквартирные дома выстроены с нарушениями и не обеспечивают надлежащих коммуникаций для проживания в них; отсутствуют детские площадки, парковки для машин и прочие установленные нормами требования.

Однако журналисты не согласны с таким постановлением. Приобретённый ими пару лет назад официальным путём участок земли на Хасановской, 70, был обустроен ими своими силами. На построенный жилой дом журналисты получили свидетельство о собственности и ещё в прошлом году начали в нём отделочные работы.

Себестоимость дома им обошлась в 30 тысяч рублей, в то время как строительные компании продают квадратный метр по цене от 70 до 100 тысяч рублей. Чтобы построить свой дом, журналисты использовали свою рабочую силу. Несомненно, есть разница, как считают ребята, поставят ли они немецкие фекальные насосы с измельчителем HOMA Barracuda GRP по заводским ценам, или на материалы будет накручена наценка строительных компаний.

Сотрудники газеты «Есть работа» считают, что своё право на жильё они будут отстаивать такой крайней мерой, как голодовка.

Обратив внимание россиян на проблемы вышестоящих органов, которых журналисты заставили теперь оправдываться перед всей Россией, они подняли непростой вопрос отсутствия диалога между вышестоящими и теми, кому последние служат.

Сегодня власти города вместо того, чтобы искать компромисс, оправдываются тем, что подобные застройки создают дискомфорт для соседних зданий, которым якобы не хватит электроэнергии и прочее. Хотя на самом деле такие проблемы можно решить очень просто и без сноса зданий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутской области медведи подходят к городам и посёлкам
  • В Астрахани пройдёт семинар по профилактике отказов от новорождённых
  • Около 200 автобусов и троллейбусов с креплениями для велосипедов с середины июня начнут курсировать по Москве
  • В судах открываются комнаты для мирного разрешения судебных споров
  • Правительство РФ определило дни отдыха в 2014 году


  • Top